I muffin al cacao con cuore morbido di nutella sono dolcetti molto soffici e golosi ideali per colazione. Facili da fare, rimangono morbidi per giorni e, grazie ad un trucchetto, il ripieno non si secca in cottura ma rimane molto cremoso.
I muffin sono dolci che adoro, versatili, veloci e super soffici, possono essere sia dolci che salati e sono perfetti in ogni momento della giornata.
Deliziosi a colazione con un tè nero, a merenda con un succo di frutta e perfetti per una scampagnata all’aria aperta; ecco alcune delle mie ricette: muffin ai mirtilli rossi e mandorle, muffin con rose di mele, muffin salati alle zucchine e pancetta e i golosissimi muffin con speck e provola affumicata.
E ora prepariamo questa golosa versione al cioccolato…
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 18/20 Minuti
- DifficoltĂ : Bassa
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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150 g Zucchero
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200 g Latte
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70 g Olio di semi di arachide
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1 uovo
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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12 cucchiaini Nutella®
Preparazione
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Per ottenere il cuore morbido alla nutella dobbiamo congelarla, disponete quindi 12 cucchiaini di nutella ben distanziati, su un vassoio foderato di carta da forno e metteteli in congelatore, devono diventare duri come un cubetto di ghiaccio.
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Mettete in una ciotola la farina, il cacao, il lievito, setacciate il tutto e unite lo zucchero. Aggiungete l’uovo, la vaniglia, l’olio e iniziate a mescolare versando il latte poco alla volta, dovete ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
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Foderate uno stampo da muffin con 12 pirottini, versate in ogni pirottino un cucchiaio di composto, poi adagiate al centro un cucchiaino di nutella congelato e coprite con un altro cucchiaio di impasto.
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Cuocete i muffin per 18/20 minuti a 180° in forno preriscaldato. Posizionate lo stampo nella parte più bassa del forno e ricordatevi di verificare la cottura con lo stecchino.
I muffin al cacao con cuore morbido di nutella sono pronti, sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.
si devono mangiare subito per far rimanere il cuore di nutella morbido o posso cuocerli la sera e mangiarli il giorno dopo?
Il cuore rimane morbido anche i giorni successivi, puoi prepararli tranquillamente la sera
Buonissimi! Ho usato lo yogurt perché non avevo il latte ma sono usciti perfetti 🤩
Si può usare il burro al posto dell’olio? E se si… Quanti grammi?
Grazie mille
Buongiorno Giuseppina, certo si può sostituire l’olio con 85 g di burro. Buona giornata