Muffin al cacao con cuore morbido di nutella

I muffin al cacao con cuore morbido di nutella sono dolcetti molto soffici e golosi ideali per colazione. Facili da fare, rimangono morbidi per giorni e, grazie ad un trucchetto, il ripieno non si secca in cottura ma rimane molto cremoso.

I muffin sono dolci che adoro, versatili, veloci e super soffici, possono essere sia dolci che salati e sono perfetti in ogni momento della giornata.

Deliziosi a colazione con un tè nero, a merenda con un succo di frutta e perfetti per una scampagnata all’aria aperta; ecco alcune delle mie ricette: muffin ai mirtilli rossi e mandorle, muffin con rose di mele, muffin salati alle zucchine e pancetta e i golosissimi muffin con speck e provola affumicata.

E ora prepariamo questa golosa versione al cioccolato…

  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • DifficoltĂ : Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Latte
  • 70 g Olio di semi di arachide
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 12 cucchiaini Nutella®

Preparazione

  1. Per ottenere il cuore morbido alla nutella dobbiamo congelarla, disponete quindi 12 cucchiaini di nutella ben distanziati, su un vassoio foderato di carta da forno e metteteli in congelatore, devono diventare duri come un cubetto di ghiaccio.

  2. Mettete in una ciotola la farina, il cacao, il lievito, setacciate il tutto e unite lo zucchero. Aggiungete l’uovo, la vaniglia, l’olio e iniziate a mescolare versando il latte poco alla volta, dovete ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  3. Foderate uno stampo da muffin con 12 pirottini, versate in ogni pirottino un cucchiaio di composto, poi adagiate al centro un cucchiaino di nutella congelato e coprite con un altro cucchiaio di impasto.

  4. Cuocete i muffin per 18/20 minuti a 180° in forno preriscaldato. Posizionate lo stampo nella parte più bassa del forno e ricordatevi di verificare la cottura con lo stecchino.

    I muffin al cacao con cuore morbido di nutella sono pronti, sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.

Note

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5 Risposte a “Muffin al cacao con cuore morbido di nutella”

  1. si devono mangiare subito per far rimanere il cuore di nutella morbido o posso cuocerli la sera e mangiarli il giorno dopo?

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