Gnocchi funghi salsiccia e mascarpone

Gli gnocchi funghi salsiccia e mascarpone sono un primo piatto ricco e goloso perfetto per le feste o per il pranzo della domenica. Si preparano velocemente e hanno un gusto unico; saporiti, sfiziosi e cremosissimi!

Un condimento ricco dal gusto pieno a base di funghi e salsiccia reso ancora più invitante dalla presenza del mascarpone che lo rende speciale.

Naturalmente se preferite, potete omettere il mascarpone e sostituirlo con la panna oppure con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, saranno ugualmente saporiti e cremosi.

Se amate i funghi provate anche il rotolo di vitello con funghi e mortadella lo strudel salato con patate,  funghi, speck e formaggio oppure i funghi ripieni di salsiccia e patate.

Ora prepariamo insieme gli gnocchi…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 350 g funghi misti
  • 350 g Salsiccia
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Cipolla dorata piccola
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio Prezzemolo grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Se volete preparare gli gnocchi in casa seguite la ricetta che trovate QUI.

    Sbucciate la cipolla, tagliatela finemente e fatela soffriggere in un tegame con l’olio.

    Pulite i funghi rimuovendo ogni residuo di terra, eliminate la parte finale dei gambi e tagliateli grossolanamente; versateli nel tegame con la cipolla, coprite e fate cuocere per 15 minuti.

  2. Eliminate il budello alla salsiccia, sgranatela con le mani e aggiungetela ai funghi, salate, pepate e fate cuocere il condimento per 15 minuti. Se occorre unite qualche cucchiaio d’acqua.

  3. Nel frattempo riempite un tegame di acqua, salatela e portatela a bollore.

    Cuocete gli gnocchi, scolateli con una ramina e versateli nel tegame con qualche cucchiaio di acqua di cottura, aggiungete il mascarpone, il prezzemolo e fateli saltare per 1 minuto a fuoco basso.

  4. Gli gnocchi funghi salsiccia e mascarpone sono pronti, impiattateli e serviteli subito.

Note

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