Le trofie funghi e salsiccia sono un primo piatto sostanzioso e ricco di gusto composto da ingredienti che si sposano alla perfezione. Potete utilizzare i funghi che preferite, sia quelli misti che i porcini, logicamente il sapore cambierà in base al tipo di fungo utilizzato.
Un piatto dal gusto deciso che si prepara velocemente, ideale se avete ospiti inattesi e perfetto per le feste; il condimento si adatta ad ogni tipo di pasta; corta, fresca o all’uovo. Io l’ho reso ancora più saporito aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato.
Per una cena a base di funghi provate anche il rotolo di vitello con funghi e mortadella lo strudel salato con patate, funghi, speck e formaggio oppure i funghi ripieni di salsiccia e patate.
Ed ora cuciniamo le trofie funghi e salsiccia
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Trofie
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300 g funghi misti
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300 g Salsiccia
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato finemente
Preparazione
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Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo con il coltello fatelo soffriggere a fuoco basso in un tegame con l’olio.
Pulite i funghi rimuovendo i residui di terra e la parte finale del gambo, tagliateli grossolanamente e versateli nel tegame.
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Fate cuocere i funghi per 15 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se occorre. Eliminate lo spicchio d’aglio.
Rimuovete il budello dalla salsiccia, sbriciolatela con le mani e unitela ai funghi, salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti. Se vedete che il condimento tende ad asciugarsi troppo unite qualche cucchiaio di acqua.
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Nel frattempo riempite una pentola di acqua, salatela, portatela a bollore e cuocete le trofie. Scolatele al dente, trasferitele nel tegame con il condimento, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, il prezzemolo e il parmigiano.
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Mantecate il tutto poi trasferite le trofie funghi e salsiccia nei piatti di servizio e servite subito.