Gnocchi gorgonzola speck e noci

Gli gnocchi gorgonzola speck e noci sono sfiziosi e saporiti, un primo piatto ricco e nutriente che può tranquillamente essere servito come piatto unico.

Gli gnocchi sono facilissimi da fare in casa, potete prepararne in abbondanza e congelarli per averli sempre pronti quando avete poco tempo da dedicare alla cucina; quando li vorrete portare in tavola occorreranno solo 10 minuti per preparare questo delizioso condimento.
Se non amate il gorgonzola potete sotituirlo con il taleggio o con un altro formaggio a pasta morbida di vostro gradimento.

E ora andiamo in cucina…

gnocchi gorgonzola speck e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Scalogni
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 gSpeck affettato
  • 6Noci
  • 100 gGorgonzola dolce
  • 30 mlLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore, servirà per cuocere gli gnocchi.

    Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli soffriggere in un tegame con l’olio per qualche minuto.

  2. Tagliate lo speck a striscioline e unitelo allo scalogno, fatelo cuocere per qualche minuto in modo che diventi croccante. Unite le noci tritate grossolanamente a coltello e fate insaporire.

  3. In un pentolino fate sciogliere il gorgonzola con il latte a fuoco dolce. Spegnete, salate, pepate e tenete da parte.

    Tuffate gli gnocchi nell’acqua e fateli cuocere fino a quando saliranno in superficie, scolateli con una ramina e metteteli nel tegame con gli scalogni e lo speck.

  4. Unite la crema di gorgonzola, un mestolino di acqua di cottura, fateli saltare per pochi secondi a fuoco medio mescolando delicatamente.

  5. Gli gnocchi gorgonzola speck e noci sono pronti, impiattateli e serviteli subito.

Note

Gli gnocchi sono facili, veloci e piacciono a tutti, ecco altre idee per voi e per i vostri commensali:
gnocchi funghi, salsiccia e mascarpone
gnocchi con radicchio, pancetta e crema di taleggio
gnocchi di polenta con cuore di Gruyère
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