Gli gnocchi gorgonzola speck e noci sono sfiziosi e saporiti, un primo piatto ricco e nutriente che può tranquillamente essere servito come piatto unico.
Gli gnocchi sono facilissimi da fare in casa, potete prepararne in abbondanza e congelarli per averli sempre pronti quando avete poco tempo da dedicare alla cucina; quando li vorrete portare in tavola occorreranno solo 10 minuti per preparare questo delizioso condimento.
Se non amate il gorgonzola potete sotituirlo con il taleggio o con un altro formaggio a pasta morbida di vostro gradimento.
E ora andiamo in cucina…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchi di patate
- 2Scalogni
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 100 gSpeck affettato
- 6Noci
- 100 gGorgonzola dolce
- 30 mlLatte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore, servirà per cuocere gli gnocchi.
Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli soffriggere in un tegame con l’olio per qualche minuto.
Tagliate lo speck a striscioline e unitelo allo scalogno, fatelo cuocere per qualche minuto in modo che diventi croccante. Unite le noci tritate grossolanamente a coltello e fate insaporire.
In un pentolino fate sciogliere il gorgonzola con il latte a fuoco dolce. Spegnete, salate, pepate e tenete da parte.
Tuffate gli gnocchi nell’acqua e fateli cuocere fino a quando saliranno in superficie, scolateli con una ramina e metteteli nel tegame con gli scalogni e lo speck.
Unite la crema di gorgonzola, un mestolino di acqua di cottura, fateli saltare per pochi secondi a fuoco medio mescolando delicatamente.
Gli gnocchi gorgonzola speck e noci sono pronti, impiattateli e serviteli subito.
Note
Gli gnocchi sono facili, veloci e piacciono a tutti, ecco altre idee per voi e per i vostri commensali:
gnocchi funghi, salsiccia e mascarpone
gnocchi con radicchio, pancetta e crema di taleggio
gnocchi di polenta con cuore di Gruyère
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