Cupcake streghette

I cupcake streghette sono sofficissimi muffin al cacao e cocco ricoperti di morbida ganache al cioccolato e decorati con streghette di pasta di zucchero. Oltre ad essere deliziosi sono facili e divertenti.

Halloween si avvicina e, sebbene in casa nostra sia una festa per nulla sentita, è comunque divertente preparare qualche dolcetto pazzerello insieme a mia figlia. Adora pasticciare con la pasta di zucchero (se volete prepararala in casa trovate la ricetta QUI) e quest’anno ho scelto ricette semplici che potesse realizzare insieme a me.

Se avete voglia di preparare un buffet a tema potete creare dei muffin decorati, molto simpatici. Vediamo la ricetta e il procedimento.

I Cupcake streghette sono deliziosi muffin al cioccolato e cocco decorati con simpatiche streghette in pasta di zucchero.
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Per i muffin

  • 225 gFarina 00
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • 110 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 70 gFarina di cocco
  • 240 gLatte
  • 70 gBurro sciolto
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Per la ganache

  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 15 gBurro

Per la decorazione

  • Pasta di zucchero colorata

  1. Prepariamo i cupcake streghette

    In una terrina setacciate la farina, il cacao, il lievito e aggiungete lo zucchero. Versate poi le uova sbattute con il latte amalgamando il composto, quindi unite il burro fuso tiepido, la vaniglia e la farina di cocco. Incorporate.
    Versate l’impasto nello stampo da muffin rivestito da pirottini di carta e infornate in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti (fate sempre la prova stecchino). Quando sono cotti sfornate, fate raffreddare ed eliminate i pirottini di carta.

  2. Prepariamo la ganache

    Mettete la panna e il burro in un tegamino piccolo su fiamma bassa e fate scaldare (non dovete far prendere il bollore), versate il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e fatelo sciogliere. Spegnete e fate raffreddare completamente. Quando sarà fredda montatela con le fruste o con la planetaria fino a creare una crema morbida e soffice.

  3. Coprite la superficie dei cupcake con la ganache e decorate con le streghette di pasta di zucchero che avrete fatto riposare per una notte.

    I cupcake steghette sono pronti per la festa di Halloween!

  4. Prepariamo le decorazioni
    Qui ognuno di voi può sbizzarrirsi con i colori e creare le gambe della strega e il cappello dei colori che preferisce.
    Per realizzare le gambe ho utilizzato uno stecchino di legno al quale ho arrotolato attorno la pasta di zucchero gialla. Ho lasciato scoperto un pezzettino di stecchino in modo da riuscire ad inserirlo nei cupcake. Ho creato le scarpette e le ho unite alla parte finale dello stecchino.

  5. Ho realizzato il cappellino della strega, con un pezzo unico di pasta di zucchero, creando un cono e schiacciando delicatamente i bordi verso l’esterno. Ho poi rifinito con una strisciolina di pasta grigia e un piccolo cilindretto di pasta bianca per la fibbia.
    Ho lasciato asciugare le decorazioni per una notte a temperatura ambiente.
    Se volete fare a pasta di zucchero in casa trovate la ricetta QUI

Note

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK
Se vi fa piacere potete seguirmi sui social che preferite (cliccate sulla scritta)
FACEBOOK – PINTEREST – INSTAGRAM – TWITTER

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *