Gli gnocchi con radicchio, pancetta e crema di taleggio sono un primo piatto dal gusto deciso e sfizioso.
La delicatezza degli gnocchi di patate si abbina perfettamente al gusto amarognolo del radicchio, alla sapidità della pancetta e alla cremosità del taleggio; un primo che, grazie al suo potere saziante, può essere considerato un piatto unico.
Se amate gli gnocchi vi consiglio anche gli gnocchi di zucca con crema mascarpone e speck, gli gnocchi al salmone e mascarpone, davvero sfiziosi; oppure gli gnocchi con salsiccia e zafferano, golosissimi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2scalogni (o mezza cipolla dorata)
- 400 gradicchio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 200 gtaleggio
- 50 glatte
- 150 gpancetta affumicata (a cubetti)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Padella
- 1 Pentolino
- 1 Tagliere
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore, servirà per cuocere gli gnocchi.
Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli soffriggere per qualche minuto con l’olio extra vergine di oliva in una padella capiente.
Lavate bene il radicchio, affettatelo sottilmente e aggiungetelo allo scalogno, salate, pepate e coprite la padella con un coperchio; fate stufare per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete la pancetta in un tegamino a parte, in questo modo diventerà croccante ed eliminerete il grasso in eccesso.
Tagliate il taleggio a pezzettini e mettetelo in un tegamino con il latte, un pizzico di sale e di pepe. Fate sciogliere a fuoco basso e tenete da parte.
Tuffate gli gnocchi nell’acqua, scolateli con una ramina appena vengono a galla e versateli nella padella con il radicchio: Aggiungete la crema di taleggio, la pancetta croccante (conservatene un cucchiaio per la guarnizione) e saltate il tutto per 30 secondi.
Adagiate gli gnocchi con radicchio, pancetta e crema di taleggio nei piatti da portata, guarnite con un cucchiaio di parmigiano, qualche cubetto di pancetta e servite subito.
Consigli
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