I cornetti di pasta sfoglia alle mele sono deliziosi e velocissimi. Se volete offrire un dolcetto ai vostri ospiti ma avete bisogno di realizzarlo in poco tempo questi cornetti sono perfetti, io li preparo spesso e finiscono in un attimo!
Un ripieno ricco di frutta che potete variare a piacere e un rotolo di pasta sfoglia, pochissimi ingredienti e in una manciata di minuti realizzerete dei dolcetti golosissimi, ideali per la colazione o la merenda.
Se amate i dolci alle mele non perdete le mie ricette, la torta di mele soffice, la torta 7 vasetti alle mele e le frittelle di mele al forno.
Ecco come realizzare i cornetti pasta sfoglia alle mele…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 cornetti
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia rotonda
- 2Mele renette (o Golden)
- 4 cucchiaiSucco di limone
- 2 cucchiaiZucchero
- 15 gBurro
- 1 cucchiainoCannella in polvere (facoltativa)
- q.b.Zucchero semolato (per la finitura dei cornetti)
Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi e poi a dadini. Mettete i dadini in una padella, irrorateli con il succo di limone, unite lo zucchero, il burro e la cannella (se non vi piace potete ometterla).
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio, devono solo ammorbidirsi. Spegnete e fate raffreddare.
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e tagliatela in 8 spicchi. Scolate le mele dal liquido di cottura e adagiatene un cucchiaio alla base di ogni triangolo
Arrotolate la base del triangolo verso la punta formando dei cornetti e poneteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellate i cornetti con il liquido di cottura delle mele e spolverizzateli con lo zucchero semolato.
Fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti (in base alla potenza del vostro forno) o fino a completa doratura.
I cornetti di pasta sfoglia alle mele sono pronti, sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.