Le frittelle di mele al forno sono un dessert leggero e delicato ideale per tutta la famiglia, perfette come merenda sana e gustosa. Sono una variante delle golosissime frittelle di mele, la ricetta è simile, le mele affettate vengono immerse nella pastella che viene, però, cotta in forno e non fritta.
Le mele che utilizzo più spesso nei dolci sono le renette ma vanno benissimo anche le golden o le pink lady; potete utilizzare la varietà che preferite a patto che non sia farinosa. Anche gli aromi possono essere scelti in base ai propri gusti, io ho aromatizzato l’impasto con limone e vaniglia ma anche la cannella si abbina divinamente alle mele.
E ora prepariamole insieme…- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele golde
- 140 gFarina 00
- 40 gZucchero a velo vanigliato
- 1uovo
- 20 gOlio di semi di arachide
- 120 gLatte intero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- Scorza di mezzo limone grattugiata
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Prendete una ciotola, versate l’uovo con lo zucchero e lavoratelo con lo sbattitore elettrico, unite la vaniglia, la scorza di limone, il sale e mescolate.
Setacciate la farina con il lievito e uniteli all’ uovo montato in due o tre volte alternandole con il latte in modo da realizzare una pastella cremosa e omogenea. Aggiungete l’olio e mescolate.
Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo e tagliatele a fette di 5 mm. Immergete ogni fetta nella pastella, eliminate l’eccesso e adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete le mele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornatele e fatele intiepidire. Le frittelle di mele al forno sono pronte, spolverizzatele di zucchero a velo e servite.
Note
Altre idee con la frutta: torta rovesciata di fichi e mandorle, torta rovesciata di arance caramellate, tortine alle clementine. ************************************************* Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK Se vi fa piacere potete seguirmi sui social che preferite (cliccate sulla scritta) FACEBOOK – PINTEREST – INSTAGRAM – TWITTER