Frittelle di mele al forno

Le frittelle di mele al forno sono un dessert leggero e delicato ideale per tutta la famiglia, perfette come merenda sana e gustosa.

Sono una variante delle golosissime frittelle di mele, anche la mia ricetta prevede una pastella che viene, però, cotta in forno e non fritta.

Le mele che utilizzo più spesso nei dolci sono le renette ma sono perfette anche le golden, comunque potete utilizzare la varietà che preferite a patto che non sia farinosa.

Ho aromatizzato le frittelle con limone e vaniglia ma potete tranquillamente aggiungere altre spezie come la cannella che si sposa divinamente con il sapore delle mele.

E ora prepariamole insieme…

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Mele golde
  • 140 g Farina 00
  • 40 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 uovo
  • 20 g Olio di semi di arachide
  • 120 g Latte intero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • Scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prendete una ciotola, versate l’uovo con lo zucchero e lavoratelo con lo sbattitore elettrico, unite la vaniglia, la scorza di limone, il sale e mescolate.

  2. Setacciate la farina con il lievito e uniteli alle uova in due o tre volte alternandole con il latte in modo da realizzare una pastella cremosa e omogenea. Unite l’olio e incorporate.

  3. Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo e tagliatele a fette di 5 mm.

    Immergete ogni fetta nella pastella, eliminate l’eccesso e adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno.

  4. Cuocete le mele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornatele e fatele intiepidire.

    Le frittelle di mele al forno sono pronte, spolverizzatele di zucchero a velo e servite.

Note

Altre idee con la frutta: torta rovesciata di fichi e mandorletorta rovesciata di arance caramellatetortine alle clementine.

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