La torta soffice con crema al limone è un dolce molto profumato ideale per colazione, merenda e feste di compleanno.
Facile e veloce vi sorprenderà per la freschezza e la leggerezza infatti non contiene burro. La crema è molto aromatica, si prepara a parte e si aggiunge direttamente all’impasto in cottura, una vera delizia!
Vediamo come realizzarla…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
per l'impasto
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200 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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10 g Lievito in polvere per dolci
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120 g Zucchero
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2 Uova
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80 g Olio di semi di arachide
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120 g Latte
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Scorza grattugiata di mezzo limone
per la crema
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70 g Zucchero
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1 uovo
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Succo di 1 limone
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Scorza grattugiata di mezzo limone
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20 g Fecola di patate
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200 g Latte
Preparazione
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Prepariamo la crema al limone
In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero, aggiungete il succo, la scorza di limone e mescolate. Incorporate la farina poi versate il latte, poco alla volta per evitare la formazione di grumi.
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Trasferite il composto in un tegame, ponetelo sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente con una frusta. Versate la crema in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e fatela raffreddare.
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Prepariamo l’impasto della torta
In una ciotola setacciate la farina con la fecola e il lievito, unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete la scorza di limone, le uova, l’olio e il latte, mescolate bene il tutto.
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Oliate e infarinate una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro, versate metà composto e livellate, coprite l’impasto con la crema al limone adagiandola nella parte centrale e lasciando liberi i bordi (la crema non deve toccare la tortiera altrimenti rischia di colare e bruciare).
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Ricoprite la superficie con il resto dell’impasto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete la torta soffice con crema al limone per 40 minuti in forno preriscaldato a 175°. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
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A cottura ultimata, sfornate la torta, fatela raffreddare e trasferitela su un piatto di servizio. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Note
Altre idee con la frutta: torta rovesciata di fichi e mandorle, torta rovesciata di arance caramellate, tortine alle clementine.
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Ma nella crema al limone va la farina? Grazie!!!