Bocconcini di pollo al forno con patate e carciofi

I bocconcini di pollo al forno con patate e carciofi sono un secondo piatto completo e sfizioso facilissimo da preparare, spesso lo servo come piatto unico aumentando leggermente le quantità.

Preparare al forno piatti di carne e verdura è semplice e comodissimo, in mezz’ora si riesce a realizzare una cena sfiziosa adatta a tutta la famiglia. Utilizzo quasi sempre carni bianche più delicate perchè sono molto amate anche dai bambini piccoli, se volete rendere questo piatto ancora più gustoso, unite anche qualche pezzetto di salsiccia.

Oggi ho utilizzato i cuori di carciofo già pronti, si trovano spesso al supermercato nel banco frigo ma potete usare anche quelli surgelati oppure puliteli voi acquistando quelli freschi, se non sapete come fare leggete il procedimento di questa gustosa ricetta, padellata di carciofi con patate e salsiccia.

Prepariamo insieme i bocconcini di pollo al forno con patate e carciofi, vediamo cosa occorre:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 4 Patate medie
  • 300 g Cuori di carciofo (freschi o surgelati)
  • 6 cucchiai Pane grattugiato
  • 2 cucchiai Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate i cuori di carciofo, tagliateli in 4 e tamponateli con carta assorbente per elimiare l’acqua.

    Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a metà e poi a cubetti grossolani di circa 3 cm.

  2. Lavate il prezzemolo, sbucciate lo spicchio di aglio e tritate il tutto finemente.

    Mettete le patate e i carciofi in una ciotola, unite 4 o 5 cucchiai di olio, il trito di prezzemolo e aglio, sale, pepe e mescolate bene il tutto.

  3. Foderate una teglia di carta da forno, distribuite le patate e i carciofi conditi su un solo strato e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

  4. Nel frattempo prepariamo il petto di pollo. Tagliatelo a pezzetti di 5 o 6 cm conditelo con olio di oliva, un pizzico di sale e pepe.

    In un piatto mescolate il pane grattugiato, il parmigiano e un pizzico di sale (se volete potete unire erbe o spezie a piacere), impanate i bocconcini e adagiateli nella teglia sopra le patate e i carciofi.

  5. Ponete nuovamente in forno per 15 minuti poi azionate il grill per 2 o 3 minuti in modo da rendere la superficie ancora più croccante.

    I bocconcini di pollo al forno con patate e carciofi sono pronti, serviteli subito.

Note

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