Petto di pollo con patate al forno

Il petto di pollo con patate al forno è un secondo piatto rapido e gustoso ideale per tutta la famiglia. Pochi minuti di preparazione e 30 minuti di cottura per un piatto succulento che piacerà a tutti.

Ho aromatizzato il petto di pollo con alcune erbe ma, se vi piacciono, potete unire anche le spezie che preferite come paprica, peperoncino, curry e curcuma che si abbinano perfettamente alle carni bianche.

La cottura al forno, al contrario di quello che si può pensare, consente alla carne di rimanere morbida e succosa con una deliziosa crosticina esterna.

Ecco cosa vi occorre per preparare il petto di pollo con patate al forno…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate (medie)
  • 600 g Petto di pollo (8 fette)
  • 6 cucchiai Pane grattugiato
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio Erba cipollina tritata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Accendete il forno e portatelo a 200°.

    Lavate le patate, tagliatele a metà e poi a spicchi. Mettetele in un piatto, conditele con 4 cucchiai di olio, sale, pepe e rosmarino.

  2. Prendete una leccarda, foderatela con carta da forno, adagiate le patate ai lati, lasciando libera la parte centrale per il petto di pollo che andrà aggiunto in un secondo momento. Cuocete in forno per 15 minuti, nel frattempo preparate le fettine di pollo.

  3. Battete le fette di petto di pollo con il batticarne per ammorbidirlo, conditelo con olio di oliva, poco sale e una macinata di pepe nero.

    In un piatto mescolate il pane grattugiato, il parmigiano, un pizzico di sale, prezzemolo ed erba cipollina.

  4. Impanate le fettine di pollo con la miscela di pangrattato premendo bene per farla aderire e adagiatele al centro della leccarda con le patate.

    Abbassate il forno a 180° e fate cuocere il tutto per 15 minuti, girate le fettine e fatele cuocere per altri 5 minuti, poi azionate il grill per 2 o 3 minuti in modo da rendere la superficie ancora più croccante.

  5. Il petto di pollo con patate al forno è pronto, servitelo subito caldo e croccante!

Note

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