Patate al forno croccanti

Le patate al forno croccanti sono un contorno che si adatta perfettamente ad ogni tipo di secondo sia di carne che di pesce.

E’ una preparazione semplice ma, per ottenere patate croccanti all’esterno e morbide all’interno, occorre seguire qualche piccolo accorgimento.

Le patate migliori sono quelle di pasta gialla o rossa, devono essere sode e fresche, non acquistate mai patate morbide al tatto perchè sono vecchie.

Tagliatele sempre della stessa misura, in questo modo le patate si cuoceranno uniformemente, il taglio decidetelo voi in base ai vostri gusti.

Non utilizzate mai patate troppo verdi o troppo germogliate perchè contengono molta solanina e sono tossiche per il nostro organismo.

Le patate sono un contorno ideale per tutta la famiglia, provate anche le patate Hasselback, le patate al forno con pancetta affumicata o le patate arrosto con pancetta in teglia.

Cuciniamole insieme…

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    4/6 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate, eliminate la buccia, dividetele a metà e tagliatele a spicchi delle stesse dimensioni.

    Mettete le patate in una ciotola, copritele con acqua fredda e fatele riposare 10 minuti.

  2. Scolate le patate dall’acqua, adagiatele su carta da cucina e tamponatele bene.

    Prendete una leccarda, rivestitela con carta da forno, adagiate le patate, distribuite sopra l’olio, il sale il pepe e gli aghi di rosmarino, mescolate bene con due cucchiai per condirle uniformemente.

  3. Cuocete le patate in forno preriscaldato a 200° per 30/35 minuti poi azionate il grill e fatele cuocere altri 3 o 4 minuti, in questo modo la parte esterna diventerà molto croccante e gustosa.

  4. Le patate al forno croccanti sono pronte, servitele subito.

Note

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2 commenti su “Patate al forno croccanti

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