Patate al forno con pancetta affumicata

Le patate al forno con pancetta affumicata sono un ottimo contorno che potete abbinare a secondi piatti a base di carne.

La preparazione è molto semplice, per velocizzare il procedimento ho lessato le patate per 15 minuti e ho finito la cottura in forno. Semplici e gustosissime, sono facili da preparare e sono perfette per tutta la famiglia.

Vi propongo altre ricette sfiziose e semplici a base di patate come le patate hasselback, lo spezzatino veloce di patate, pollo e salsiccia e gli spicchi di patate al forno con parmigiano.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 8 Patate medie
  • 100 g Bacon a fette sottili
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene le patate, ponetele in un tegame, copritele con acqua fredda e portatele a bollore. Fatele cuocere 15 minuti poi scolatele e fatele intiepidire.

  2. Tagliatele a spicchi regolari, spennellatele con poco olio, salatele e pepatele. Avvolgete una fettina di bacon attorno ad ogni spicchio e adagiatelo in una teglia foderata con carta da forno.

  3. Portate il forno a 200° e cuocete le patate per 15 minuti circa (dipende dalla grandezza degli spicchi). Passatele un paio di minuti sotto al grill, in modo che facciano una bella crosticina..

    Le patate al forno con pancetta affumicata sono pronte, servitele subito.

Note

 

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