La pasta salmone e zucchine con mascarpone è un primo invitante, molto gustoso e semplice da preparare. Solitamente si utilizza la panna liquida per legare gli ingredienti e creare una gustosa salsina, io ho preferito sostituirla con il mascarpone che rende il piatto ancora più ricco e saporito.
La pasta salmone e zucchine con mascarpone è ideale per una cena informale ma si può abbinare tranquillamente ad altri piatti a base di pesce per realizzare il menù delle feste o il pranzo della domenica. Vi consiglio di abbinarla ad un’insalata di mare, delicata e sfiziosa e ad un secondo semplice, il branzino al cartoccio, in poco tempo realizzerete un menù d’effetto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedia
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 360 gPenne Rigate
- 4Zucchine piccole
- 150 gSalmone affumicato
- 4 cucchiaiMascarpone
- 2Scalogni grandi
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinoCognac
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Preparazione
Sbucciate gli scalogni, pelateli e tritateli finemente. fateli soffriggere in un tegame con l’olio a fiamma bassa.
Tagliate il salmone a pezzettini, aggiungetelo agli scalogni e fate cuocere per un paio di minuti poi sfumatelo con il cognac.
Lavate le zucchine, spuntatele da entrambi i lati, tagliatele in quattro parti e poi a fettine sottili.
Aggiungete le zucchine nel tegame con il salmone, unite il sale e il pepe, mescolate, coprite e fate cuocere per 7/8 minuti, le zucchine devono rimanere croccanti (se le preferite più morbide proseguite la cottura per qualche minuto).
Unite il mascarpone al condimento, fatelo sciogliere e spegnete.
Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela nel tegame con un mestolo di acqua di cottura. Fate saltare il tutto sul fornello a fiamma media per pochi secondi, l’acqua si legherà con il condimento rendendo la pasta molto cremosa.
La pasta salmone e zucchine con mascarpone è pronta, impiattatela e servitela subito.
Note
Vi consiglio di abbinare questo piatto a un’insalata di mare, delicata e sfiziosa e a un secondo semplice, il branzino al cartoccio, in poco tempo realizzerete un menù d’effetto!
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