Le Chiacchiere di Carnevale di Luigi Biasetto sono leggere, friabili e piene di bolle! Qualche giorno fa, presa dall’entusiasmo ho deciso di provare 4 nuove ricette di Carnevale, tutte d’autore; quindi ho impastato il tutto in pochi minuti senza pensare che avrei dovuto friggerle tutte!!
Ho impiegato un pomeriggio ma ho ottenuto delle chiacchiere favolose, quattro impasti diversi nella consistenza e nel gusto ma tutte leggere e piene di bolle.
Oggi, come prima ricetta, vi propongo le chacchiere di Carnevale di Luigi Biasetto; vediamo come realizzarle…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 60/80 pezzi (dipende dallo spessore)
- Costo: Economico
Ingredienti
per l'impasto
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430 g Farina Manitoba W400
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90 g Latte
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4 g Lievito in polvere per dolci
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90 g Uova
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40 g Zucchero
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6 g Sale (ne ho messi 3 g)
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20 g Vino bianco
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40 g Burro (morbido)
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20 g Liquore all'arancia
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Scorza di 1 arancia grattugiata (o aromi a piacere)
per la cottura
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero, il sale e mescolate, aggiungete, le uova, il latte e iniziate ad impastare. Quando i liquidi saranno assorbiti aggiungete il vino e il liquore.
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Fate incorporare, poi unite la scorza d’arancia (potete mettere gli aromi che preferite, limone, arancia o vanglia) e il burro morbido. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, non deve assolutamente attaccarsi alle mani, se fosse troppo morbido aggiungete un cucchiaio di farina).
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Coprite l’impasto con pellicola alimentare e fatelo riposare per 1 ora.
Dopo il riposo dividete l’impasto a metà e stendetelo con la macchina per tirare la pasta. Partite dalla prima tacca e arrivate all’ultima (la n.6), deve essere sottilissimo.
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Con la rotella dentellata ricavate dei rettangoli e fate una piccola incisione al centro.
Mettete l’olio nel tegame e portatelo a 175°, friggete due o tre chiaccahere alla volta fino a doratura. Scolatele su carta assorbente, in modo che perdano l’olio in eccesso, e trasferitele su un vassoio.
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Fatele raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Le chiacchiere di Carnevale di Luigi Biasetto sono pronte, leggere, friabili e asciutte!
Note
Se volete preparare tante ricette di Carnevale vi lascio qualche idea:
Tortelli fritti alla crema pasticcera
Le castagnole morbide di Leonardo DI Carlo
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