Trofie con radicchio e Salsiccia Casareccia Clai croccante

Le trofie con radicchio e Salsiccia Casareccia Clai sono invitanti e gustose, un primo piatto facile e veloce, perfetto quando si hanno amici a cena o quando abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina ma non vogliamo rinunciare al gusto.

Gli ingredienti principali che compongono questo piatto sono il radicchio tardivo, delicato ma con una leggera nota amarognola e la salsiccia Casareccia Clai, morbida, saporita e versatile, perfetta da rosolare e da accostare in abbinamento al radicchio.

La salsiccia Casareccia Clai, come tutti i prodotti di Clai Salumi, è preparata con carni 100% italiane da filiera certificata, insaccata in budello naturale che ne migliora il gusto. E’ una salsiccia priva di glutine, di latte e di prodotti derivati; un prodotto d’eccellenza completamente italiano.

Vediamo come realizzare la ricetta:

Ingredienti

  • 400 g di trofie fresche
  • 1 scalogno grande o mezza cipolla bianca
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cespi di radicchio tardivo di Treviso
  • 150 g di Salsiccia Casareccia Clai
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Procedimento

Sbucciate lo scalogno o la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in una padella con l’olio extra vergine di oliva.

Lavate bene il radicchio, tagliatelo a metà e affettatelo grossolanamente. Unitelo allo scalogno, aggiungete il sale, il pepe e fatelo saltare a fuoco medio per pochi minuti. 

Tagliate la salsiccia Casareccia a fettine di 5 mm poi a cubetti piccoli, mettetela in un tegame antiaderente e fatela rosolare fino a quando diventerà croccante. Versatela su un piatto e tamponatela con carta da cucina, in modo da eliminare il grasso in eccesso.

Riempite un tegame di acqua, salatela e portatela a bollore, fate cuocere le trofie tenendole leggermente indietro di cottura.

Scolatele, versatele nel tegame con il radicchio, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura e fatele saltare per  un minuto. Spegnete il fornello, aggiungete il parmigiano, la salsiccia Casareccia croccante, mescolate e impiattate.

Le trofie con radicchio e salsiccia Casareccia sono pronte, servitele subito.

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