I bocconcini di pollo al forno con funghi e patate sono sfiziosi e saporiti, un secondo autunnale facile perfetto per tutta la famiglia. Questa versione è simile ai bocconcini di pollo al forno con patate e zucchine, il procedimento è lo stesso anche se variano i condimenti.
Se la sera avete poco tempo da dedicare alla cucina o volete realizzare un secondo piatto in breve tempo, questa è la ricetta che fa per voi, in 30 minuti realizzerete una cena sfiziosa che piacerà a tutta la famiglia.
Ecco cosa occorre…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo
- 300 gfunghi prataioli (champignon)
- 800 gpatate
- 2 spicchiaglio
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a cubetti di 3 o 4 cm. e conditele con olio, sale e pepe.
Foderate una teglia di carta da forno, adagiate le patate, distribuitele su un solo strato e cuocetele per 15/20 minuti a 200°.
Mentre le patate cuociono prepariamo il pollo e i funghi.
Tagliate il petto di pollo a pezzi piccoli, circa 5 o 6 cm, conditelo con olio, sale, pepe e uno spicchio di aglio tritato. Se vi piacciono potete aggiungere delle spezie a piacere a patto che si sposino bene con i funghi.
Eliminate la parte finale del gambo dei funghi in modo da eliminare i residui di terra e strofinateli delicatamente con della carta cucina bagnata.
Tagliateli a metà e conditeli con sale, pepe, prezzemolo e uno spicchio di aglio tritato finemente.
Mescolate bene. Adagiate i funghi e i bocconcini di pollo nella teglia sopra le patate; proseguite la cottura per 15 minuti a 180° poi azionate il grill per 2 o 3 minuti in modo che si crei una crosticina croccante.
I bocconcini di pollo al forno con funghi e patate sono pronti, serviteli subito.
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