Rotolo foresta nera senza cottura

Rotolo foresta nera senza cottura La ricetta del rotolo senza cottura, niente forno e pronto in pochi minuti questo delizioso dolce senza cottura. Si conserva nel frigorifero e può essere conservato a lungo, per questo è il dolce ideale da preparare in anticipo. Se necessario, è possibile anche surgelarlo, per poterlo tirare fuori all’occorrenza. Il rotolo foresta nera senza cottura è farcito con una crema deliziosa alla panna, mascarpone e amarene sciroppate che ben si sposano con il sapore al cacao del rotolo esterno. Ottimo in qualsiasi periodo dell’anno e super come dolce di fine pasto, grazie alla sua freschezza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8-9 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gsavoiardi
  • 175 gmascarpone
  • 50 gzucchero a velo
  • 20 gcacao amaro in polvere (più quello per decorare)

Per la farcitura:

  • 250 gmascarpone
  • 120 gpanna da montare vegetale
  • 50 glatte
  • 20amarene sciroppate
  • q.b.scaglie o zuccherini di cioccolato (per decorare)

Preparazione

  1. Prepara la crema: Monta la panna a neve, poi aggiungi il mascarpone ed il latte e continua a sbattere con le fruste ottenendo una crema morbida.

  2. Adesso prendi le ciliegie sciroppate, mettine 3-4 da parte per la decorazione e taglia le restanti in 2 pezzi, poi aggiungile alla crema a mescola.

  3. Ora Trita i savoiardi con un frullatore, poi mettili in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo, il cacao ed il mascarpone ed amalgama formando un panetto.

  4. Mettilo tra due sogli di carta da forno e con un mattarello spiana lasciando uno spessore non troppo sottile e dando una forma rettangolare.

  5. Spolverizza con abbondante cacao in polvere, poi aggiungi la crema, tenendone un pò da parte per la decorazione, poi arrotola. Chiudi le estremità della carta come fosse un salame e poi metti a riposare nel frigorifero per un paio d’ore.

  6. Ora togli il tronchetto dalla carta, spolverizza con abbondante cacao amaro in polvere. Decora facendo dei ciuffetti con la crema messa da parte (usa una sac a poche con un beccuccio a stella, per una forma migliore).

  7. Aggiungi una ciliegia sciroppata su ciascun ciuffetto di crema e decora con le scaglie di cioccolato. Il rotolo foresta nera senza cottura è pronto, potrai portarlo a tavola intero o tagliato a fette.

Note

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