Ricette con pandoro e panettone con creme per farcitura

Ricette con pandoro e panettone con creme per farcitura

Qui, alcune idee per preparare ricette con pandoro e panettone. Dolci Natalizi che potrete preparare con eventuali avanzi di pandoro o panettone.

Ho pensato potesse tornare utile anche una lista di crème per farcire il pandoro o panettone, cosi’ da potervi sbizzarrire nella creazione di nuovi dolci. Come per esempio delle mille foglie con pandoro o panettone, o tiramisu’, dolci in coppa al cucchiaio etc.

RICETTE CON PANDORO E PANETTONE 

Ricette con pandoro e panettoneCreme per farcire pandoro e panettoni 

Creme per farcire pandoro e panettoni 

 

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Ricette con pandoro e panettone

Sbriciolate di pandoro nel bicchiere, con crema al caffè e mascarpone

Sbriciolate di pandoro nel bicchiere, con crema al caffè e mascarpone

Super deliziose le Sbriciolate di pandoro nel bicchiere, con crema al caffè e mascarpone. Dedicate a chi cerca un dolce scenografico e buono ma facile da preparare. E le Sbriciolate di pandoro nel bicchiere, con crema al caffè e mascarpone non sono facili: sono facilissime! Ora che, con il Natale alle porte, già da… Continua
Zuccotto di panettone con crema fiordilatte e cioccolato

Zuccotto di panettone con crema fiordilatte e cioccolato

Zuccotto di panettone farcito con crema fiordilatte e cioccolato. Senza cottura, fresco, da conservare in freezer. Delizioso. Vi avanza qualche panettone, dolce classico delle festività Natalizie, che spesso abbonda nelle nostre case e che spesso non sappiamo come smaltire. Io vi lascio questa idea facilissima e molto golosa. Se come me… Continua
Cheesecake con pan di stelle e pandoro

Cheesecake con pan di stelle e pandoro

Cheesecake con pan di stelle e pandoro Come riciclare del pandoro avanzato preparando un dolce per tutta la famiglia? Con la cheesecake pan di stelle e pandoro. Torta fredda senza cottura. Anche questo Natale e capodanno sono andati. E come sempre ci si ritrova con qualche residuo di panettone o… Continua
Cannoli di pandoro, ricette con pandoro

Cannoli di pandoro, ricette con pandoro

I cannoli di pandoro, l’idea super golosa per riciclare gli avanzi di pandoro. Con i cannoli di pandoro potrai utilizzare gli eventuali resti del pandoro, preparando un dolce goloso, cremoso, molto invitante. Ci sono tante idee per riciclare il pandoro, ma questa che mi è venuta in mente oggi pomeriggio la trovo… Continua
Palline di pandoro al cioccolato e arancia

Palline di pandoro al cioccolato e arancia

Bocconcini golosi, le Palline di pandoro al cioccolato e arancia. Basteranno pochi ingredienti, ed il pandoro si trasformerà in queste deliziose praline che terrete nel frigorifero. Dal delizioso abbinamento fra cioccolato e arancia. Un abbinamento che ho sempre amato e che  sempre stuzzica la mia gola. Ora che è il periodo adatto, è stagione e le… Continua
Girelle di panettone con crema di ricotta e cioccolato

Girelle di panettone con crema di ricotta e cioccolato

Girelle di panettone con crema di ricotta e cioccolato Ottima idea per finire i panettoni residui delle feste natalizie. Le girelle di panettone con crema di ricotta e cioccolato sono un’ottima idea dolce. Che bella cosa il Natale! Quanta opulenza, quanto mangiare, quanta bontà. Ma il bello del Natale è… Continua
Coppe di pandoro con ricotta, cioccolato e amarene

Coppe di pandoro con ricotta, cioccolato e amarene

Coppe di pandoro con ricotta, cioccolato e amarene Come impiegare due fette di pandoro avanzate? Preparando le Coppe di pandoro con ricotta, cioccolato e amarene. Una vera sorpresa, un dolce al cucchiaio che può essere preparato in anticipo e conservato nel frigorifero fino a quando non lo si dovrà portare a tavola. Che… Continua
Coppe di pandoro al limone

Coppe di pandoro al limone

Coppe di pandoro al limone Ma quanto son buone queste Coppe di pandoro al limone? Tantissimo, ve l’assicuro! Deliziose coppe preparate con pandoro e con crema senza cottura al mascarpone e limone. Ora che già da giorni il pandoro circola per casa, è possibile vi ritroviate qualche fetta che vi avanza. Ecco, questa è… Continua

Creme per farcire pandoro e panettoni

Crema al mascarpone, senza cottura e senza uova

Crema al mascarpone, senza cottura e senza uova

La crema al mascarpone di cui vi parlo oggi è senza cottura e senza uova. Pochi ingredienti, poco tempo per prepararla, e poco tempo per finirla, tanto è buona! Ideale come frosting per cupcake, ma anche per dolci freddi e semifreddi.  Per farcire torte, rifle o, adesso che si avvicinano sempre più le feste Natalizie, da accompagnare al pandoro o al panettone…. Continua
Crema al mascarpone con uova pastorizzate

Crema al mascarpone con uova pastorizzate

La crema al mascarpone con uova pastorizzate, per tiramisù o dolci al cucchiaio. Buona, dolce, sicura grazie ad un metodo facile e veloce per pastorizzare le uova. Ma perchè una crema al mascarpone con uova pastorizzate? La crema al mascarpone è un must per chi ama i dolci, sia prepararli che mangiarli. Ma, come… Continua
Crema al prosecco senza cottura

Crema al prosecco senza cottura

Crema al prosecco senza cottura Ottima per farcire dolci, tiramisù, panettoni e pandoro. La crema al prosecco senza cottura. Una crema velocissima che si prepara con soli 3 ingredienti, in pochi minuti, cremosa e buonissima. Su pandoro e panettoni è perfetta. Quindi una crema buona e veloce, l’ideale quando in un pranzo si debbono preparare tante altre portate, come… Continua
Crema furba al torroncino, ricetta senza uova

Crema furba al torroncino, ricetta senza uova

Crema furba al torroncino, ricetta senza uova Una ricetta furba quella della Crema furba al torroncino, una ricetta senza uova e senza cottura. Furba perchè se congelata, diventa un ottimo gelato che non ghiaccia.  Ottima, dunque, non solo per farcire torte, pandoro o panettoni. La Crema furba al torroncino può essere usata anche per preparare golosi semifreddi e dolci… Continua
Crema al latte, ricetta base per farcire dolci

Crema al latte, ricetta base per farcire dolci

Crema al latte, ricetta base per farcire dolci Rotoli, millefoglie, torte farcite…ma quante cose si possono fare con la crema al latte? Tantissime! Dalla farcia per torte, alla crema per dolci al cucchiaio o originali tiramisù. Sempre che dopo la preparazione i vostri figli non la facciano sparire subito. Sequestrate… Continua
Camy cream, crema per farcire dolci

Camy cream, crema per farcire dolci

Camy cream, crema per farcire dolci Deliziosa la camy cream, una crema per farcire dolci facilissima e piuttosto veloce da preparare. A base di panna da montare, mascarpone e latte condensato. Io la utilizzo spesso, specialmente per la preparazione di semifreddi, La presenza del latte condensato evita alla crema di ghiacciare completamente. Ottima per farcire le torte o… Continua
Crema al croccante, ricetta senza uova

Crema al croccante, ricetta senza uova

Crema al croccante, ricetta senza uova Una crema deliziosa, facile e veloce da preparare. Completamente senza cottura e senza uova. Ottima per farcire dolci di tutti i tipi, anche pandoro o panettoni. Buonissima per preparare tiramisù originali o per farcire rotoli e tronchetti. La Crema al croccante, è completamente senza uova e senza cottura. Nessun fuoco da accendere ed una crema buonissima… Continua
Crema alla vaniglia - vanilla cream

Crema alla vaniglia – vanilla cream

Ideale per farcire dolci, torte o deliziosi dolci al cucchiaio come trifle o tiramisù, la crema alla vaniglia è una parente stretta della classica crema pasticcera in chiave più tenue e delicata. L’ho amata sin da subito: delicata, deliziosa. Trovo che la crema alla vaniglia sia eccezionale. Al primo assaggio si… Continua
Lemon curd, fresca passione

Lemon curd, fresca passione

Il lemon curd è una crema inglese al limone utilizzata non solo per farcire dolci, ma come vero e proprio dessert. Certo, una Siciliana come me cresciuta fra i limoni di Sicilia, che vanta una crema anglosassone ai puristi potrebbe suonare strano. Ma non a me. Evidentemente devono aver amato… Continua
Crema diplomatica o chantilly all'italiana

Crema diplomatica o chantilly all'italiana

Crema diplomatica o chantilly all’italiana La deliziosa Crema diplomatica o chantilly all’italiana, per farcire torte, pandoro e qualsiasi altro dolce vogliate. Semplicemente deliziosa, fra le mie preferite. Più delicata della crema pasticcera, tant’è che nasce dall’ unione fra crema pasticcera e panna montata. Ricordo una costante diatriba, su come chiamare questa crema. Molti… Continua
Crema a freddo al limone, senza uova nè cottura

Crema a freddo al limone, senza uova nè cottura

Crema a freddo al limone, senza uova nè cottura Fresca? Freschissima questa crema a freddo al limone, senza uova nè cottura. Ideale per farcire torte, semifreddi e dolci al cucchiaio. Con questo caldo, mi serviva proprio una crema che non richiedesse l’uso dei fornelli.  E’ ideale sia per farcire torte… Continua
Crema al limone leggera, senza latte

Crema al limone leggera, senza latte

Crema al limone leggera, senza latte   Adoro questa crema! Leggera, facile da preparare, ma, soprattutto, fresca. Un’intenso sapore al limone, la mia crema al limone leggera, senza latte. Niente latte, solo acqua, succo di limone, maizena e zucchero ed un solo uovo. Una crema deliziosa, ideale per farcire dolci… Continua
Crema pasticcera al caffè, ricetta facile

Crema pasticcera al caffè, ricetta facile

La crema pasticcera al caffè è semplicissima da preparare ed è ideale per farcire torte e dolci. Come la classica crema pasticcera, la crema pasticcera al caffè è cotta sul fuoco ed è davvero deliziosa sia per farcire torte e dolci in genere, ma anche da manciare al cucchiaio o per preparare deliziosi budini senza l’utilizzo di colla… Continua
Crema al pistacchio, ricetta crema spalmabile

Crema al pistacchio, ricetta crema spalmabile

La deliziosa crema al pistacchio. Buona, cremosa, tutta da spalmare o da utilizzare per farcire dolci. Una vera sorpresa la crema di pistacchi fatta in casa. Una cremosità e densità fantastica. Dolce, dolcissima, come del resto una buona crema deve essere. Speciale da spalmare, o per farcire dolci, preparare la crema di pistacchi… Continua
Crema pasticcera al microonde, ricetta di Massari e versione leggera

Crema pasticcera al microonde, ricetta di Massari e versione leggera

La crema pasticcera al microonde, pronta in 4 minuti e densa e buonissima con la ricetta classica da pasticceria di Iginio Massari o con l’alternativa più leggera. Una vera passione quella per la crema pasticcera al microonde.  Velocissima da preparare, non serve accendere il fuoco ed il risultare è sorprendentemente eccezionale…. Continua
Crema frangipane, la crema alle mandorle

Crema frangipane, la crema alle mandorle

La crema frangipane, una deliziosa crema dall’intenso sapore e profumo di mandorle. Ideale per farcire torte, crostate e dolci in genere. Per gli amanti delle mandorle, la crema frangipane è una preparazione base imperdibile. Provatela per farcire dorte, crostate, o tutte le altre volte in cui vorrete sbizzarrirvi con un… Continua
Crema all'arancia per farcire dolci

Crema all'arancia per farcire dolci

Crema all’arancia per farcire dolci La crema all’arancia è una rivisitazione della classica crema pasticcera, ma ancora più leggera e profumata. Ideale per farcire dolci o per creare originali dolci al cucchiaio. Io ricordo ancora il profumo delle arance di Sicilia. Un profumo che ha sempre piacevolmente accompagnato la mia… Continua
Crema al pistacchio senza cottura

Crema al pistacchio senza cottura

La crema al pistacchio senza cottura, per farcire torte e dolci. O da mangiare al cucchiaio, per golosi senza speranze. Provate a pensare ad una farcitura golosa, la crema al pistacchio senza cottura lo è sicuramente. Io la uso spesso per farcire le torte, ma è super anche per cheesecake e dolci al cucchiaio.  Per… Continua
Crema pasticcera alle mele, leggera e golosa

Crema pasticcera alle mele, leggera e golosa

Crema pasticcera alle mele, leggera e golosa una versione originale, la crema pasticcera alle mele. Mi è venuto in mente di prepararla un giorno. Mi sembrava un’ottima idea, quella di associare la crema pasticcera alle mele. Ed avevo già in mente come usarla, il dolce da preparare. Da una ricerca… Continua
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