Tartufi tiramisù, ricetta veloce senza cottura
Deliziosi tartufi senza cottura, i tartufi tiramisù, una ricetta veloce senza cottura a base di mascarpone, savoiardi, caffè e cacao.
Una volta prepararti non ne potrete più fare a meno, ve l’assicuro.
Una ricetta velocissima dove non si cuoce nulla. Si preparano in 10 minuti, queste piccole perle portano con se il sapore del tiramisù. Son fatti con savoiardi tritati, che poi vengono mescolati al mascarpone ed al caffè. infine, vengono passati nel cacao. Riposano nel frigorifero e sono ottimi sia a fine pasto che in qualsiasi altra occasione.
I tartufi tiramisù, ricetta veloce senza cottura si conservano nel frigorifero, ma volendo potete anche surgelarli, avvolti singolarmente nella stagnola, uno ad uno. Preparateli il prima possibile, e poi sapetemi dire 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 12-15 tartufini
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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160 g savoiardi
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175 g mascarpone
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50 g zucchero a velo
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20 g cacao amaro in polvere
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mezzo cucchiaini caffè solubile (tipo nescafè)
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1 tazza da caffè caffè ristretto
Preparazione
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Potrai anche surgelarli, avvolti singolarmente nella stagnola, uno ad uno.
Preparazione:
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Spezzetta i savoiardi e frullali nel frullatore molto finemente.
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Metti i savoiardi in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo ed il mascarpone.
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Aggiungi anche una tazzina scarsa di caffè espresso fatto raffreddare e dove avrai sciolto il caffè solubile, ed amalgama il tutto con le mani. Copri con pellicola e fai riposare nel frigorifero 1 ora circa.
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Riprendi dal frigo. Stacca dei pezzetti dell’impasto dei savoiardi. Forma delle palline che passerai poi nel cacao amaro. Poi servi o conserva nel frigorifero
Note
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Va bene anche caffè normale?
Si il caffè “normale” è già previsto, se non hai quello solubile fai il caffè ristretto 😉