Una torta soffice e golosa, con limoni e marmellata di limoni nell’impasto, la ciambella al limone con marmellata. Un dolce facile e veloce da fare, buono sia a colazione che merenda. Con l’inconfondibile profumo e sapore di limoni, questa dolce ciambella andrà a ruba.
Soffice e senza burro, con marmellata di limoni nell’impasto che la renderà ancora più golosa.
Un’idea in più? provatela con una pallina di gelato o con della panna montata. Sarà difficile resistere! E se amate le torte al limone, vi consiglio di provare anche la TORTA SORBETTO AL LIMONE senza uova o la TORTA PARADISO AL LIMONE. Due dolci facili e irresistibili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montare le uova con le fruste elettriche, fino a quando saranno gonfie poi aggiungere lo zucchero e continuare a montare con le fruste elettriche.
Unire l’olio, la scorza ed il succo di limone e continuare a montare.
Versare la farina setacciata con l’amido ed il lievito, un pizzico di sale e continuare a motare. Prendere uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro e versare sul fondo la marmellata di limoni a cucchiaiate, poi versare sopra il composto ed infornare in forno già caldo a 180°C per 50 minuti, poi sfornare e completare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni