Con tonno, pesto e pomodorini. La PASTA ALLA CARLOFORTINA VELOCE è la versione più sbrigativa della classica pasta alla Carlofortina, il primo piatto della tradizione sarda che prende il nome dall’omonima isola e che è preparata con tonno fresco, pomodorini e pesto di basilico dalla vicina Liguria. Qui in questa ricetta per questioni di praticità si userà il tonno in scatola. Per un primo piatto ancora più rapido ed alla portata di mano e di dispensa 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta (tipo penne)
- 220 gtonno in scatola sott’olio
- 200 gpesto di basilico
- 120 gpomodorini
- olio extra vergine d’oliva
- 2 spicchiaglio interi
- 1 pizzicosale, pepe
- prezzemolo (Per decorarle )
Preparazione
Mentre cuoci la pasta, in un tegame rosola l’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungi i pomodorini, insaporisci con sale e pepe e lascia cuocere qualche minuto. subito dopo i pomodorini tagliati a pezzetti. Poi metti anche il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e mescola mettendo poca acqua della cottura della pasta.
Aggiungi infine il pesto (la mia ricetta QUI), e quando la pasta sarà al dente aggiungila direttamente al condimento. Mescola per bene a fiamma spenta e aggiungi del prezzemolo tritato per servire.
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Rossella Consiglia:
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