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IMPASTO PAN BRIOCHE ALLA RICOTTA senza burro

Soffice e senza burro, ma con ricotta nell’impasto, il PAN BRIOCHE ALLA RICOTTA senza burro una ricetta facile per pan brioche da colazione, brioscine, treccine, cornetti. La ricotta nell’impasto non solo lo rende leggero ma anche morbido, così le brioches saranno soffici e profumate, ottime per la colazione o la merenda. Decidete voi cosa fare, questo impasto è molto versatile e si presta a tutte le forme che vorrete dargli.
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Ricetta IMPASTO PAN BRIOCHE ALLA RICOTTA senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 200 gLatte
  • 160 gRicotta
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. In una ciotola metti la farina con lo zucchero ed il lievito di birra sbriciolato.

  2. Aggiungi le uova e la ricotta ed inizia ad impastare (a mano o con il gancio della planetaria).

  3. Versa pian piano il latte e continua ad impastare. Per ultimo, aggiungi la scorza di limone grattugiata.

  4. Impasta fino a rendere elastico l’impasto, poi porta su un ripiano infarinato e lavoralo per circa 5-10 minuti.

  5. Forma una palla e mettila in una ciotola coperta con pellicola trasparente lascia lievitare per circa 4-5 ore.

  6. Riprendi l’impasto e passa alla fase dello staglio, ossia taglia nei pezzi in base alla forma di brioches che vorrai preparare.

  7. Se vorrai preparare un unico filone di pan brioche lascialo intero. Mentre se, per esempio, vorrai preparare dei cornetti, spiana con un mattarello, ritaglia i triangoli, arrotolali e lascia lievitare ancora un’ora.

  8. Quindi dopo aver dato la forma desiderata (intero, filone, treccia, treccine, girelle, danubio, torta di rose etc) lascia lievitare 1 ora!

  9. Inforna le brioches forno già caldo a 180°C. Solitamente ci vogliono circa 15 minuti, ma il tempo dipende dalla grandezza e forma delle brioches.

Rossella Consiglia:

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