FETTUCCINE AL RAGU BIANCO E FUNGHI cremose

FETTUCCINE AL RAGU BIANCO E FUNGHI cremose. Un primo piatto cremoso e gustoso con ragù in bianco senza pomodoro e funghi porcini secchi. Una pasta ideale da fare alla domenica o nei giorni festivi, tipo Natale o le festività.
Leggi fino in fondo la preparazione e cosa fare delle fettuccine con ragù bianco e funghi se ne resteranno.
PASTICCIO DI TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO
Tagliatelle allo spumante con funghi e luganega

tagliatelle al ragù bianco e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 430 gfettuccine all’uovo (o tagliatelle)
  • 300 gcarne trita di vitello o maiale
  • 130 gfunghi porcini (secchi)
  • aglio (1 spicchio)
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • cipolla (mezza)
  • 150 grobiola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • q.b.brodo vegetale
  • prezzemolo

Preparazione delle FETTUCCINE AL RAGU BIANCO E FUNGHI cremose:

  1. Metti i funghi secchi in ammollo con acua e cambiala circa 3-4 volte coì da eliminare i residui terrosi.

  2. In un tegame rosola con un filo d’olio extravergine d’oliva l’aglio intero e la cipolla tritata.

  3. Aggiungi la carne trita, falla rosolare poi sfuma con il vino bianco e lascia cuocere per qualche minuto.

  4. Aggiusta con sale e pepe e fai cuocere per circa minuti aggiungendo man mano poco brodo vegetale.

  5. Ora aggiungi i funghi ben strizzati, rosola, aggiungi poco brodo se necessario, abbassa la fiamma e lascia cuocere altri 10 minuti circa mescolando di tanto in tando e aggiungendo altro poco brodo se necessario.

  6. Assaggia per verificare la sapidità, poi aggiungi il prezzemolo tritato, la robiola e mescola.

  7. Lessa le fettuccine al dente ed aggiungile nel tegame con il condimento. Mescola e lascia cuocere 1 minuto. Per rendere la asta più cremosa aggiungi poco brodo o poca acqua della cottura della pasta.

Consigli Varianti Conservazione e Suggerimenti:

Consigli: Servi le fettuccine al ragù bianco e porcini ben caldi, cremosi e magari con una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.

Varianti: al posto della robiola potrai usare un altro formaggio molto simile, il philadelphia. Oppure con altri formaggi cremosi, come stracchino o caprino.

Suggerimenti: se mai dovesse avanzare, metti le fettuccine in una teglia con formaggio filante (fontina, caciotta, provola) e besciamella, cuoci in forno per ottenere un gustoso pasticcio di fettuccine.

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