FETTUCCINE AL RAGU BIANCO E FUNGHI cremose. Un primo piatto cremoso e gustoso con ragù in bianco senza pomodoro e funghi porcini secchi. Una pasta ideale da fare alla domenica o nei giorni festivi, tipo Natale o le festività.
Leggi fino in fondo la preparazione e cosa fare delle fettuccine con ragù bianco e funghi se ne resteranno.
–PASTICCIO DI TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO
–Tagliatelle allo spumante con funghi e luganega
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 430 gfettuccine all’uovo (o tagliatelle)
- 300 gcarne trita di vitello o maiale
- 130 gfunghi porcini (secchi)
- aglio (1 spicchio)
- 1/2 bicchierevino bianco
- cipolla (mezza)
- 150 grobiola
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- q.b.brodo vegetale
- prezzemolo
Preparazione delle FETTUCCINE AL RAGU BIANCO E FUNGHI cremose:
Metti i funghi secchi in ammollo con acua e cambiala circa 3-4 volte coì da eliminare i residui terrosi.
In un tegame rosola con un filo d’olio extravergine d’oliva l’aglio intero e la cipolla tritata.
Aggiungi la carne trita, falla rosolare poi sfuma con il vino bianco e lascia cuocere per qualche minuto.
Aggiusta con sale e pepe e fai cuocere per circa minuti aggiungendo man mano poco brodo vegetale.
Ora aggiungi i funghi ben strizzati, rosola, aggiungi poco brodo se necessario, abbassa la fiamma e lascia cuocere altri 10 minuti circa mescolando di tanto in tando e aggiungendo altro poco brodo se necessario.
Assaggia per verificare la sapidità, poi aggiungi il prezzemolo tritato, la robiola e mescola.
Lessa le fettuccine al dente ed aggiungile nel tegame con il condimento. Mescola e lascia cuocere 1 minuto. Per rendere la asta più cremosa aggiungi poco brodo o poca acqua della cottura della pasta.
Consigli Varianti Conservazione e Suggerimenti:
Consigli: Servi le fettuccine al ragù bianco e porcini ben caldi, cremosi e magari con una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.
Varianti: al posto della robiola potrai usare un altro formaggio molto simile, il philadelphia. Oppure con altri formaggi cremosi, come stracchino o caprino.
Suggerimenti: se mai dovesse avanzare, metti le fettuccine in una teglia con formaggio filante (fontina, caciotta, provola) e besciamella, cuoci in forno per ottenere un gustoso pasticcio di fettuccine.
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