CREMA PASTICCERA DENSA E SODA SENZA FARINA.

E’ densa, soda e non cola, ideale per farcire la CREMA PASTICCERA DENSA E SODA. Senza farina, la crema pasticcera densa è delicata e senza grumi. La farina è sostituita con amido di mais, che dà una consistenza liscia e che non si impasta in bocca.
Usate la CREMA PASTICCERA DENSA E SODA quando avete bisogno di una crema che rimanga densa, come per esempio le zeppole, oppure la torta della nonna, crostata ricca di crema che deve rimanere soda al taglio.


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Ricetta CREMA PASTICCERA DENSA E SODA  senza farina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova medie
  • 500 glatte intero
  • 50 gamido di mais (amizena)
  • 100 gzucchero
  • 1limone

Preparazione

  1. Metti le uova sbattute in un tegamino e mescolale con l’amido e lo zucchero usando una frusta a mano (non un mestolo o una spatola, usa un frusta!)

  2. Si formerà una cremina, versa allora il latte intero e mescola.

  3. Accendi il fuoco con fiamma medio-bassa, e aggiungi alla crema la scorza intera del limone (senza la parte bianca).

  4. Mescola continuamente, dopo un pò la crema inizierà a rassodare.

  5. Continua a cuocere a fiamma bassa sempre girando con la frusta, finchè sarà bella soda.

  6. Spegni il fuoco e versa la crema in una ciotola, copri con la pellicola trasparente e lascia raffreddare fino al momento di usarla.

Rossella Consiglia:

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