E’ densa, soda e non cola, ideale per farcire la CREMA PASTICCERA DENSA E SODA. Senza farina, la crema pasticcera densa è delicata e senza grumi. La farina è sostituita con amido di mais, che dà una consistenza liscia e che non si impasta in bocca.
Usate la CREMA PASTICCERA DENSA E SODA quando avete bisogno di una crema che rimanga densa, come per esempio le zeppole, oppure la torta della nonna, crostata ricca di crema che deve rimanere soda al taglio.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova medie
- 500 glatte intero
- 50 gamido di mais (amizena)
- 100 gzucchero
- 1limone
Preparazione
Metti le uova sbattute in un tegamino e mescolale con l’amido e lo zucchero usando una frusta a mano (non un mestolo o una spatola, usa un frusta!)
Si formerà una cremina, versa allora il latte intero e mescola.
Accendi il fuoco con fiamma medio-bassa, e aggiungi alla crema la scorza intera del limone (senza la parte bianca).
Mescola continuamente, dopo un pò la crema inizierà a rassodare.
Continua a cuocere a fiamma bassa sempre girando con la frusta, finchè sarà bella soda.
Spegni il fuoco e versa la crema in una ciotola, copri con la pellicola trasparente e lascia raffreddare fino al momento di usarla.
Rossella Consiglia:
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