Crema LIQUORE alle NOCCIOLE. Un liquore buonissimo semplice e veloce da preparare. Ci vorranno più o meno 10 minuti per la preparazione, ed è semplicissima.
Un liquore cremoso da gustare in qualsiasi momento e che, sotto le festività, è ottimo da regalare.
Il risultato di questa ricetta è quello di una crema morbida dal gusto delizioso di nocciole. Si usa la pasta di nocciole, che potrete trovare in gran parte dei supermarket più grandi o nei negozi di alimenti per pasticceria o in alcuni negozi di alimenti biologici. Ma potrete farla anche in casa, questa la mia ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 500 g circa di liquore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpanna da montare
- 200 gpasta di nocciole
- 270 glatte
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 80 galcool puro 90°
Strumenti
- Tegamino
- Frusta
Preparazione
Metti in un pentolino la pasta di nocciole assieme al latte ed alla panna.
In questa ricetta si usa panna da montare fresca, ma potrai usare anche la panna da montare vegetale. Se già zuccherata, elimina lo zucchero a velo.
Fai cuocere e mescola con una frusta a mano, poi porta ad ebollizione. Quando sarà a bollore, spegni il fuoco e fai raffreddare completamente.
Aggiungi adesso l’alcool e mescola per bene, poi versa la crema di liquore in una bottiglia e conserva nel frigorifero per almeno 12 ore prima di servire.
La crema di liquore alla nocciola ha una consistenza densa che tende ad aumentare con la conservazione nel frigorifero. Tiralo fuori prima di servirlo in modo che si sciolga pò oppure usa l’acqua al posto del latte se vorrai una consistenza più fluida.
Rossella Consiglia:
Usala anche per per preparare dolci, è perfetta come bagna alcolica.
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