Crema liquore alla curcuma e cioccolato bianco
Un liquore facilissimo da fare in casa e con tutte le proprietà della curcuma, la Crema liquore alla curcuma e cioccolato bianco.
E dopo il liquore al caffè, il liquore alla nutella ed il liquore allo zenzero e miele oggi vi parlo della Crema liquore alla curcuma e cioccolato bianco. un liquore cremoso e delizioso, giallo come il sole, un colore brillante che solo la curcuma può dare.
Dicono che la curcuma sia il più potente antibiotico naturale e che fra le sue molteplici proprietà benefiche ci sia quella di calmare lo stomaco e fare digerire. Io le ho racchiuse in questo liquore, ottimo calmante e digestivo, perfetto a fine pasto. Specialmente quando si esagera un pò e si mangia un pò troppo. Come accade durante le feste natalizie, per esempio.
Per questo, la Crema liquore alla curcuma e cioccolato bianco è perfetta da regalare. La preparazione è semplice e veloce, lo vedrete.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 l
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 g curcuma in polvere
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90 g cioccolato bianco
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400 g latte (anche di mandorla o soia)
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110 g panna liquida (anche vegetale)
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60 g zucchero
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110 g alcol puro 95°
Preparazione
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In un pentolino metti il latte, la panna, lo zucchero e la curcuma. Mescola e metti a cuocere mescolando, fino ad ebollizione.
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Appena arriva ad ebollizione il fuoco spezzetta dentro il cioccolato bianco, mescola continuamente finchè non si sarà completamente sciolto.
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Spegni il fuoco e fai raffreddare, poi aggiungi l’alcol, mescola. Travasa in una bottiglia e lascia riposare almeno 24 h nel frigorifero.
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La Crema liquore alla curcuma e cioccolato bianco si conserva nel frigorifero fino a 2-3 mesi. Prima di bere, agitare bene la bottiglia.
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Potrai mettere la Crema liquore alla curcuma e cioccolato bianco in tante piccole pottigliette e regalarle a Natale, darà un dono ben gradito! 😉
Note
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la panna liquida quella da cucina?
Meglio quella per dolci ma anche quella per cucina nel caso va bene
Posso omettere la panna?
Ciao. No, in questa ricetta è necessaria