Coppe di pandoro con ricotta, cioccolato e amarene
Come impiegare due fette di pandoro avanzate? Preparando le Coppe di pandoro con ricotta, cioccolato e amarene.
Una vera sorpresa, un dolce al cucchiaio che può essere preparato in anticipo e conservato nel frigorifero fino a quando non lo si dovrà portare a tavola.
Che poi non era tanto per disfarmi di due fette di pandoro, che in verità è così buono che i due morsi mangerei sicuramente. ma più per uno sfizio. la voglia di preparare un dolce goloso e che si presenta bene, con un aspetto anche un pò natalizio.
E le Coppe di pandoro con ricotta, cioccolato e amarene queste caratteristiche ce le hanno tutte!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: nessuna Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 coppette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 fette pandoro
-
400 g ricotta
-
50 g zucchero
-
16 amarene sciroppate (più quelle per decorare)
-
20 g gocce di cioccolato
Preparazione
-
Metti la ricotta in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola. Dividi la ricotta in due parti uguali.
-
In una parte aggiungi le gocce di cioccolato e mescola. Nell’altra, le amarene sciroppate, scolate dallo sciroppo.
-
con un mattarello appiattisci un pò le fette di pandoro. Taglia in 8 pezzi e con 4 di questi ricopri il fondo delle coppette. Per far si che visivamente stiano meglio, comincia mettendo dei pezzi ai lati, poi al centro.
-
Dividi la crema di ricotta con le gocce di cioccolato tra le 4 coppette. Ora coprile con l’altro pandoro e distribuisci la crema con le amarene sciroppate.
-
Completa le coppette con un pò di sciroppo delle amarene e qualche amarena sopra. Le coppe di pandoro con ricotta, cioccolato e amarene sono pronte. Ti consiglio di farle riposare qualche ora nel frigorifero prima di servirle. Se le prepari un giorno prima, saranno anche più buone 😉
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂