Come cuocere le CASTAGNE BOLLITE, IL trucco PER PELARLE FACILMENTE

Come cuocere le CASTAGNE BOLLITE, IL trucco PER PELARLE FACILMENTE.

Come ogni anno arriva l’autunno. E come ogni anno assieme ai miei bimbi andiamo tra i boschi per raccogliere le castagne.  Non c’è troppo da fare, ci piace troppo! Ed ogni anno si ripete il solito rito: la gara a chi ne raccoglie di più. Quest’anno in totale in un solo pomeriggio abbiamo portato a casa più di 12 kg di castagne!!!!

Ce n’erano, come si usuol dire, per tutte le ruote. Così, dopo averle cucinate in tutti i modi e con i vari trucchetti possibili ( al forno, nel microonde, in padella, con il grill) mi mancava solo il trucchetto per cuocere le castagne bollite alla perfezione e ch si pelano facilmente.

Così mi è bastato scrivere proprio la medesima frase su “google” per trovare quello che mi serviva qui.

L’aggiunta di un unico ingrediente per fare la differenza. Leggi come!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 kg castagne
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg castagne
  • 3 l acqua
  • qualche foglie alloro
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Sciacqua bene le castagne sotto l’acqua corrente, specialmente se sono state raccolte tra i boschi. Quelle acquistate, invece, hanno già superato uno step di lavaggio.

  2. Metti le castagne ammollo in una ciotola in acqua fredda per almeno un paio d’ore prima di cuocerle.

  3. Come cuocere le CASTAGNE BOLLITE, IL trucco PER PELARLE FACILMENTE

    Ora metti le castagne in una pentola capiente, e copri con l’acqua. Aggiungi l’alloro e l’olio. Questo, durante la cottura, darà alle castagne quella viscosità che permetta di sbucciarle facilmente.

  4. Fai cuocere le castagne per circa 30 minuti dal minuto in cui bolle. Poi Spegni il fuoco. Scolale e passale sotto l’acqua corrente fredda. Anche questo aiuterà a pelare meglio le castagne. 

  5. Lascia che si siano intiepidite sotto l’acqua poi passa pure a sbucciarle con un coltello. La buccia e le pellicine verranno via facilmente 😉

    UNA VOLTA SPELLATE, POTRAI USARLE PER TUTTE LE RICETTE CHE VUOI, SIA DOLCI CHE SALATE.

Note

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