Come cuocere le CASTAGNE BOLLITE, IL trucco PER PELARLE FACILMENTE.
Come ogni anno arriva l’autunno. E come ogni anno assieme ai miei bimbi andiamo tra i boschi per raccogliere le castagne. Non c’è troppo da fare, ci piace troppo! Ed ogni anno si ripete il solito rito: la gara a chi ne raccoglie di più. Quest’anno in totale in un solo pomeriggio abbiamo portato a casa più di 12 kg di castagne!!!!
Ce n’erano, come si usuol dire, per tutte le ruote. Così, dopo averle cucinate in tutti i modi e con i vari trucchetti possibili ( al forno, nel microonde, in padella, con il grill) mi mancava solo il trucchetto per cuocere le castagne bollite alla perfezione e ch si pelano facilmente.
Così mi è bastato scrivere proprio la medesima frase su “google” per trovare quello che mi serviva qui.
L’aggiunta di un unico ingrediente per fare la differenza. Leggi come!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 kg castagne
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg castagne
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3 l acqua
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qualche foglie alloro
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1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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Sciacqua bene le castagne sotto l’acqua corrente, specialmente se sono state raccolte tra i boschi. Quelle acquistate, invece, hanno già superato uno step di lavaggio.
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Metti le castagne ammollo in una ciotola in acqua fredda per almeno un paio d’ore prima di cuocerle.
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Ora metti le castagne in una pentola capiente, e copri con l’acqua. Aggiungi l’alloro e l’olio. Questo, durante la cottura, darà alle castagne quella viscosità che permetta di sbucciarle facilmente.
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Fai cuocere le castagne per circa 30 minuti dal minuto in cui bolle. Poi Spegni il fuoco. Scolale e passale sotto l’acqua corrente fredda. Anche questo aiuterà a pelare meglio le castagne.
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Lascia che si siano intiepidite sotto l’acqua poi passa pure a sbucciarle con un coltello. La buccia e le pellicine verranno via facilmente 😉
UNA VOLTA SPELLATE, POTRAI USARLE PER TUTTE LE RICETTE CHE VUOI, SIA DOLCI CHE SALATE.
Note
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