Castagne FURBE al forno ricetta PERFETTA

Castagne FURBE al forno ricetta PERFETTA

Ecco la ricetta di come cucinare le castagne al forno. Ricetta perfetta, per un buonissimo risultato, castagne croccanti, morbide dentro e CHE SI SPELLANO FACILMENTE!

Quasi come quelle comprate, le castagne al forno con la mia ricetta perfetta, che se non con il classico retrogusto della brace, risultano perfette in questa semplice cottura al forno accessibile a tutti a casa propria.
Ora che la stagione delle castagne sembra essere ufficialmente iniziata, una buona ricetta per cuocerle in forno non può mancare. E bastano alcuni accorgimenti, un paio di trucchetti per ottenere delle buonissime castagne croccanti fuori e morbide dentro. Una vera bontà, una ghiottoneria che solo chi ama le castagne può capire 🙂

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Castagne al forno ricetta perfetta
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcastagne
  • q.b.acqua fredda
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Metti le castagne a mollo in abbondante acqua per circa 1-3 ore. Poi scolale e incidi con un coltello un piccolo taglio sulla buccia senza tagliare la castagna.

  2. Posiziona le castagne sopra ad una teglia rivestita con carta da forno e dove avrai sparso del sale fino a coprire la superficie. Mettile con la parte del taglio verso l’alto.

  3. Adesso spruzza dell’acqua sulle castagne, poi spolverizza con dell’altro sale.
    Accendi e scalda il forno a 220°.

    Posiziona sul fondo del forno un pentolino con dell’acqua salata. Poi inforna le castagne a metà altezza per circa 30 minuti. Poi fai cuocere ancora per circa 5 o 10 minuti in modalità grill. Sforna, servi e gusta le castagne al forno.

  4. Riepilogando i trucchi per questa cottura ottimale sono:
    1-Tenere le castagne ammollo prima di cuocerle
    2-Coprire il fondo con del sale
    3-Bagnarle prima di spolverare con il sale
    4-Farle cuocere con un pentolino d’acqua salata sul fondo del forno.

Rossella consiglia:

Non avere timore di mettere le castagne sul sale, questo formerà una patina che permetterà una cottura uniforme ma non le renderà affatto troppo salate!

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.