BISCOTTI ALLE NOCI MORBIDONI

Cari amici, oggi per voi la ricetta dei BISCOTTI ALLE NOCI MORBIDONI.

Chiamati anche BRUTTI MA BUONI, si tratta di biscotti facili da preparare che non contengono burro e sono ricchi di noci. Anche la preparazione è veloce, questi biscotti con le noci saranno pronti in 10 minuti!

Questa ricetta è nata qualche giorno fa, quando dopo la preparazione della crema pasticcera mi sono avanzati degli albumi da smaltire. Allora, per non preparare le solite Paste di mandorla, ho deciso di usare, questa volta, una frutta secca diversa. Le noci, appunto.

Ho deciso quindi questi pasticcini alle noci senza burro, senza farina, fatti con soli albumi e morbidi dentro .

Se amate le noci e volete preparare un dolce (per esempio, quando avanzano gli albumi) questi biscotti di noci sono perfetti.

LEGGI ANCHE:

TORTA di MELE e NOCI al CACAO

BROWNIE AL CIOCCOLATO cremosa con NOCI

PASTA FROLLA ALLE NOCI e NOCCIOLE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g gherigli di noci
65 g albume
100 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Ricetta dei BRUTTI MA BUONI ALLE NOCI MORBIDONI

Trita finemente le noci con un mixer, fino a renderle quasi farina.

Metti l’albume in una ciotola. Meglio se a temperatura ambiente.

Aggiungi lo zucchero e le noci tritate ed amalgama. Otterrai un composto piuttosto appiccicoso.

Con le mani (bagnale, sarà più semplice) preleva dei pezzi (circa 20 g) e forma dei cordoni allungati e mettili direttamente nella ciotola con lo zucchero a velo. Quando saranno li andranno “impanati” e sarà più semplice dare loro la forma.

Poggia su una teglia distanziandoli tra loro. Io ti consiglio vivamente di utilizzare una teglia microforata, ed un tappetino microforato in silicone al posto della solita carta forno. Permettono una cottura uniforme dei biscotti ed una volta usati vedrai che risultati! (ti metto i link in fondo)

Cuoci in forno statico a 200°C per 10 minuti. Poi sforna e lascia raffreddare completamente. Una volta tirati fuori saranno molto morbidi e rassoderanno una volta che raffredderanno.

Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.

Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.

LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE

VARIANTI

Prova ad aggiungere anche una parte di noci tritati grossolanamente, sarà interessante il contrasto tra l’interno morbido e la croccantezza delle noci a pezzi.

MI TROVI ANCHE SU:

FACEBOOKINSTAGRAM –TELEGRAMPINTERESTTWITTERYOUTUBE***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.