TORTA di MELE e NOCI al CACAO
Una torta di mele soffice in cui la cremosità delle mele si fonde con la croccantezza delle noci. Si prepara in 5 minuti, è senza burro, semplicissima da preparare senza fruste elettriche!
La torta ideale per chi ama il cacao e adora le torte di mele ed è perfetta sia per la colazione che la merenda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 290 gfarina 00
- 3uova medie
- 2mele
- 180 gzucchero
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 100 golio di semi
- 110 glatte
- 1 bustinalievito per dolci
- 30 gnoci
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicocannella
Preparazione
In una ciotola metti la farina e miscela con il cacao, il lievito per torte ed un pizzico di sale.
In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero con una frusta a mano. Una volta gonfie, aggiungi l’olio e il latte e mescola.
Versa i liquidi nella ciotola della farina e amalgama con la frusta o una spatola.
Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti piccoli e trita grossolanamente le noci. Nel frattempo accendi il forno per portarlo a temperatura, a 180°C.
Versa metà delle mele e metà delle noci nell’impasto ed amalgama. Imburra e infarina uno stampo a cerniera dal diametro di 22-24 cm e versa l’impasto. Livella con una spatola e distribuisci sopra i pezzettini di mele e le noci tritate rimaste.
Cuoci in forno statico, posizione centrale, a 180°C per 45 minuti. Fai la prova stecchino e togli dal forno. Una volta completamente fredda potrai spolverare con zucchero a velo e servire.
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Rossella Consiglia:
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Per una versione più golosa puoi aggiungere 4-5 cucchiai di nutella sulla superficie della torta prima di infornarla.