TORTA di MELE e NOCI al CACAO

TORTA di MELE e NOCI al CACAO

Una torta di mele soffice in cui la cremosità delle mele si fonde con la croccantezza delle noci. Si prepara in 5 minuti, è senza burro, semplicissima da preparare senza fruste elettriche!
La torta ideale per chi ama il cacao e adora le torte di mele ed è perfetta sia per la colazione che la merenda.

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Torta di mele al cacao ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 290 gfarina 00
  • 3uova medie
  • 2mele
  • 180 gzucchero
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 100 golio di semi
  • 110 glatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 30 gnoci
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicocannella

Preparazione

  1. In una ciotola metti la farina e miscela con il cacao, il lievito per torte ed un pizzico di sale.

  2. In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero con una frusta a mano. Una volta gonfie, aggiungi l’olio e il latte e mescola.

  3. Versa i liquidi nella ciotola della farina e amalgama con la frusta o una spatola.

  4. Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti piccoli e trita grossolanamente le noci. Nel frattempo accendi il forno per portarlo a temperatura, a 180°C.

  5. Versa metà delle mele e metà delle noci nell’impasto ed amalgama. Imburra e infarina uno stampo a cerniera dal diametro di 22-24 cm e versa l’impasto. Livella con una spatola e distribuisci sopra i pezzettini di mele e le noci tritate rimaste.

  6. Cuoci in forno statico, posizione centrale, a 180°C per 45 minuti. Fai la prova stecchino e togli dal forno. Una volta completamente fredda potrai spolverare con zucchero a velo e servire.


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Rossella Consiglia:

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Per una versione più golosa puoi aggiungere 4-5 cucchiai di nutella sulla superficie della torta prima di infornarla.

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