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SFOGLIATELLE con RICOTTA e crema nocciole

SFOGLIATELLE con RICOTTA e crema nocciole
Una ricetta semplicissima per un dolce buono, friabile e goloso. Solo pochissimi minuti di preparazione e le SFOGLIATELLE con RICOTTA e crema nocciole saranno pronte in pochi minuti.
Ottime in qualsiasi momento della giornata, che sia a colazione, merenda o, perchè no, dopo cena.
Io ho scelto una farcitura semplice ma sempre golosa: ricotta e crema nocciole (nutella), ma potrete personalizzarla a vostro piacere, secondo i voshttps://blog.giallozafferano.it/rossellainpadella/zucchero-a-velo-professionale-come-in-pasticceria/tri gusti e la vostra fantasia.

Ricetta SFOGLIATELLE con RICOTTA e crema nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 sfogliatelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • 220 gricotta
  • 3 cucchiaizucchero a velo (più quello per decorare)
  • 200 gnutella (o altra crema alle nocciole)

Preparazione

  1. Stendi la pasta sfoglia e con un coppapasta da 6 cm ricava 12 cerchi.

  2. Scola la ricotta e mescola in una ciotola con lo zucchero a velo.

  3. Metti all’interno dei 5 cerchi 1-2 cucchiaini di ricotta, al centro. Poi aggiungi 1-2 cucchiain1 di nutella o altra crema alle nocciole.

  4. Copri i cerchi con quelli restanti, sigillando per bene i bordi facendo una pressione con le dita.

  5. Inforna in forno già caldo a 200°C per circa 25-30 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Decora infine con zucchero a velo e poi servi.

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Rossella Consiglia:


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Sigilla bene i bordi così eviterai che si aprano in cottura

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