Palle di neve alla nocciola
Le palle di neve alla nocciola sono deliziosi biscotti con le nocciole farciti con nutella, e bianchi come le palle di neve.
Una preparazione velocissima e senza glutine. Una cottura altrettanto veloce per sfornare in pochi minuti questi biscotti dal guscio croccante ma che si sciolgono al morso rilasciando il tenero cuore di nutella. Correte a prepararli, conquisterete tutti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 palle di neve
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di nocciole
- 120 gzucchero
- 1albume
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoaroma vaniglia
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
- q.b.nutella (per farcire)
Strumenti
- Bacinella
- Carta forno
Preparazione
In una bacinella versa la farina di nocciole, lo zucchero ed un pizzico di sale e miscela.
Bisogna adesso aggiungere l’albume (preso da un uovo medio) ed amalgamare.
Metti anche l’aroma vaniglia, ed impasta ottenendo un impasto che metterai a riposare per 1 ora.
Accendi il forno a 250°C così nel frattempo andrà a temperatura. Riprendi l’impasto e forma delle palline da 35 g, allargale sul palmo della mano e metti al centro 1 cucchiaino di nutella.
Richiudi formando una pallina. Passa tutte le palline ottenute nello zucchero a velo, facendolo compattare, poi mettile su una teglia rivestita con carta forno.
Porta la temperatura a 200°C ed inforna i biscotti per 10 minuti. Poi sforna e lasciali raffreddare completamente senza toccarle, perchè inizialmente saranno molli ma induriranno raffreddandosi.
Rossella Consiglia:
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Se non trovi la farina di nocciole potrai usare le nocciole tritate finemente. Ma prima di tritarle, falle congelare nel congelatore, così non perderanno gli olii essenziali e diventeranno farina.