La tartare di tonno e salmone è un antipasto o un fresco secondo piatto all’insegna della leggerezza. Apprezzato soprattutto da coloro che amano il sushi (specie “all’italiana”) ma in generale da chi non disdegna il pesce. La tartàre (in italiano tàrtara) è una preparazione di pesce crudo freschissimo, viene sminuzzato con il coltello e servito con un particolare condimento o salsa. In questa ricetta la tartare di pesce è stata preparata con un semplice condimento di lime, erba cipollina, olio e coriandolo, una miscela di sapori decisi che si sprigiona piacevolmente sul palato, lasciando un retrogusto agrumato che vi conquisterà.
- Preparazione: 20 + tempo riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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Filetto di salmone 300 g
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Filetti di tonno 300 g
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Lime 2
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Cipollotto fresco 2
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Erba cipollina 1 mazzetto
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Gamberi 8
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Coriandolo q.b.
Preparazione
TARTARE DI TONNO E SALMONE
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Tagliate la polpa di tonno a dadini molto piccoli, disponetela in una ciotola dove avete versato l’olio extra vergine e spremeteci dentro il lime. Ripetete l’operazione con la polpa di salmone dopo aver accuratamente eliminato le spine con una pinzetta. A parte, mescolate in una ciotola, i cipollotti tritati finemente e il coriandolo sminuzzato. Unite metà del composto nella ciotola del tonno e metà in quella del salmone. Mescolate bene. Condite ciascun pesce con un filo di olio di oliva, quindi salate e pepate. Versate ciascuna tartare in una formina o ciotolina, mettete per 30 minuti in frigo quindi sformate sul piatto di portata e servite subito guarnendo ogni tartare con un gambero fresco e qualche spicchio di peperone, cetriolo ed un filo di erba cipollina.
Note
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