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TARTARE DI TONNO E SALMONE

La tartare di tonno e salmone è un antipasto o un fresco secondo piatto all’insegna della leggerezza. Apprezzato soprattutto da coloro che amano il sushi (specie “all’italiana”) ma in generale da chi non disdegna il pesce. La tartàre (in italiano tàrtara) è una preparazione di pesce crudo freschissimo, viene sminuzzato con il coltello e servito con un particolare condimento o salsa. In questa ricetta la tartare di pesce è stata preparata con un semplice condimento di lime, erba cipollina, olio e coriandolo, una miscela di sapori decisi che si sprigiona piacevolmente sul palato, lasciando un retrogusto agrumato che vi conquisterà.

Tartare di tonno e salmone
  • Preparazione: 20 + tempo riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Filetto di salmone 300 g
  • Filetti di tonno 300 g
  • Lime 2
  • Cipollotto fresco 2
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Gamberi 8
  • Coriandolo q.b.

Preparazione

TARTARE DI TONNO E SALMONE

  1. Tartare di tonno e salmone

    Tagliate la polpa di tonno a dadini molto piccoli, disponetela in una ciotola dove avete versato l’olio extra vergine e spremeteci dentro il lime. Ripetete l’operazione con la polpa di salmone dopo aver accuratamente eliminato le spine con una pinzetta. A parte, mescolate in una ciotola, i cipollotti tritati finemente e il coriandolo sminuzzato. Unite metà del composto nella ciotola del tonno e metà in quella del salmone. Mescolate bene. Condite ciascun pesce con un filo di olio di oliva, quindi salate e pepate. Versate ciascuna tartare in una formina o ciotolina, mettete per 30 minuti in frigo quindi sformate sul piatto di portata e servite subito guarnendo ogni tartare con un gambero fresco e qualche spicchio di peperone, cetriolo ed un filo di erba cipollina.

  2. Tartare di tonno e salmone

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta TRANCIO DI SALMONE CON CROCCHETTA DI BACCALÀ

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