Lo strudel alla Milanese è un dolce di pasta sfoglia che racchiude a salsicciotto la frutta. La pasta al centro del dolce non va sovrapposta in modo da lasciare parzialmente scoperte le fettine di mele che diventano coì gradevolmente dorate.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per il ripieno
-
Pasta Sfoglia (confezione) 1
-
Pan di Spagna (pezzo rettangolare) 1
-
Uovo 1
-
Zucchero a velo q.b.
-
Contreau q.b.
per la crema pasticcera
-
Latte 300 ml
-
Tuorli 3
-
Zucchero 100
-
Farina 30
Preparazione
strudel alla milanese
-
Per prima cosa preparate la crema pasticcera (segui procedimento Qui)
-
Sbucciate le mele, quindi tagliatele a spicchi sottili.
Accendete il forno portandolo sui 220° circa.
Con il matterello stendete il pezzo di pasta sfoglia facendo un rettangolo lungo circa 25 cm e alto circa 20 cm (anche un pochino meno).
-
Sistemate ora al centro della pasta sfoglia, un pezzo di pasta di pan di spagna rettangolare lungo 20 alto 15, quindi, usando una pennellessa, inzuppatelo con un po’ di Contreau, poi versatevi sopra la crema pasticcera fredda e stendetela (non dovrà scendere dai bordi) formando uno strato uniforme. Sulla crema ponete al centro e in lunghezza le fettine di mele tagliate in precedenza sistemandole con garbo e leggermente accavallate (dovranno poi vedersi), quindi spolverizzate con un po’ di zucchero.
-
Avvolgete ora il pan di Spagna con la pasta sfoglia badando però di non sovrapporla alle mele: queste dovranno essere ben visibili, specialmente al centro.
Unite i due lati, in questo caso sovrapponendole, le estremità della striscia di pasta sfoglia, badando di appiccicarle bene fra loro, quindi usando una pennellessa immersa nell’uovo sbattuto lucidate tutta la pasta. Infilate la placca nel forno già caldissimo (portatelo a 200°) lasciando cuocere il dolce per circa 30 minuti.
-
Quando a metà cottura inizia a colorirsi, senza togliere la placca dal forno spolverizzate lo strudel con dello zucchero al velo. Servite è ottimo sia caldo che freddo (non di frigorifero).
Note
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook RICOTTA & GRANO per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.
Che spettacolo!!!!!!
Non è il solito strudel, io lo trovo molto delicato.