FRITTATINE AI FUNGHI

Le Frittatine ai funghi sono un secondo piatto molto sfizioso, un’idea  semplice per la tavola di tutti i giorni facile da realizzare ci vuole proprio poco tempo. Queste frittatine sono molto soffici e i funghi rendono questo piatto profumatissimo.

FRITTATINE AI FUNGHI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 8
  • Latte 40 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Funghi champignon 400 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. FRITTATINE AI FUNGHI

    Per prima cosa pulite i funghi spazzolandoli eliminando con un coltellino l’eventuale terriccio rimasto. Raschiate gambi e cappelle delicatamente con un coltellino e lavate velocemente i funghi sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta assorbente da cucina. Poi tagliate i funghi in fettine verticali di circa 3-4 cm di spessore. Prende una padella irroratela con olio d’oliva, schiacciate un aglio e rosolatelo per 1 minuto. Poi versate i funghi e insaporiteli a fuoco alto per circa 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e pepe abbassate il fuoco e cuocete per 8 minuti mescolando di tanto in tanto. (il liquido che si è formato in cottura deve essere completamente evaporato) Eliminate l’aglio, unite il prezzemolo lavato e tritato con una mezzaluna. Lasciate cuocere ancora per un minuto mescolando.

  2. FRITTATINE AI FUNGHI

    Mentre cuociono i funghi rompete in una ciotola le uova poi unite il latte e regolate di sale e pepe. Sbatte le uova (non sbattete le uova per molto tempo perché le frittate non rimangono soffici).

  3. FRITTATINE AI FUNGHI

    Scaldate una padella antiaderente di circa 22 cm con un po’ d’olio d’oliva e cuocete la prima frittatina versando ¼ dell’impasto di uova e latte. Cuocete per 3 minuti, voltate la frittatina proseguendo la cottura per altri 2 minuti. Aiutatevi con un piatto o un coperchio per voltare la frittatina.

    Preparate nello stesso modo le altre tre frittatine usando ogni volta un po’ di olio per ungere la padella. Tenete le frittatine in caldo nel forno portato a 200° e poi spento.

  4. FRITTATINE AI FUNGHI

    Distribuite su ogni   frittatina i funghi e piegate queste ultime a metà. Completate il piatto accompagnando le frittate con una una insalatina e dei pomodorini, servite in tavola subito calde.

Note

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