Il rotolo al caffè è niente di meglio per una corroborante colazione accompagnato da una tazza di latte. La crema al caffè può essere sostituita con crema al cioccolato o altra crema a piacere oppure con dell’ottima marmellata.
- Preparazione: 30 + riposo in frigo 2 Ore
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 80 g
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Zucchero 80 g
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Burro 15 g
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Albumi 3
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Tuorli 2
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Sale 1 pizzico
per la crema al caffè
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Burro 125 g
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Zucchero a velo 50 g
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Uova 1
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Caffè solubile 3 cucchiai
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Brandy 3 cucchiai
Preparazione
ROTOLO AL CAFFE'
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Fate sciogliere a fuoco bassissimo il burro (non deve friggere). Versate in una ciotola due tuorli con lo zucchero lavorateli beni sino ad averli ben gonfi e spumosi.
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Amalgamatevi la farina un po’ alla volta, e infine unitevi i tre albumi montati a neve ben soda e, alla fine il burro sciolto e freddo.
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Quando gli ingredienti sono ben amalgamati versate il composto in uno stampo di circa 35 X 25 ricoperto di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 240° per 8 minuti (non di più altrimenti la pasta si indurisce e non si può più arrotolare).
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Inumidite un telo e stendetelo sulla tavola. Quando la pasta sarà cotta toglietela dal forno e capovolgetela sul telo. Togliete la carta e arrotolate, lasciate riposare per almeno due minuti e quindi srotolate.
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Sbattete l’uovo rimasto con lo zucchero a velo e fate addensare il composto a bagnomaria. Unite il caffè e il brandy, poi togliete dal bagnomaria e continuate a sbattere finché il composto sarà freddo.
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e montatelo con le fruste finché sarà soffice e spumoso, poi incorporate la crema al caffè.
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Spalmate la pasta con la crema, arrotolatela su se stessa (con l’aiuto del telo che sta sotto), avvolgetela nel telo e ponetela in frigo per almeno due ore. Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.
Note
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