RISO IN CAGNONE CON FILETTI DI PESCE PERSICO

Riso in cagnone con filetti di pesce persico è un primo piatto molto delicato e gustoso. Il pesce persico è un pesce di acqua dolce, viene utilizzato per diversi piatti maggiormente in Lombardia  grazie alla sua particolare diffusione nel Lago di Como. Per preparare questo piatto ho cercato di rispettare quanto più possibile la ricetta originaria. Non è un risotto, infatti non ho mantecato il riso, ma ho cotto il riso in cagnone cioè lessato in acqua leggermente salata, sgocciolato al dente e tenuto da parte al caldo. Prima di servire ho spolverizzato il riso con il formaggio grattugiato e versato sopra a filo, il burro aromatizzato alla salvia ben caldo, accompagnato con i filetti di pesce persico fritti con burro e salvia.

RISO IN CAGNONE CON FILETTI DI PESCE PERSICO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Burro 100 g
  • Pesce Persico 600 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Salvia 1 mazzetto

Preparazione

RISO IN CAGNONE CON FILETTI DI PESCE PERSICO

  1. RISO IN CAGNONE CON FILETTI DI PESCE PERSICO

    Portate ad ebollizione l’acqua, che deve essere salata leggermente di più rispetto al solito, quando bolle unite il riso e lasciate cuocere per 15-17 minuti, poi scolatelo al dente con una schiumarola: non deve essere completamente asciutto, deve restare un po’ liquido. Nel frattempo rompete le uova in un recipiente; regolate di sale e sbattete velocemente. Impanate i filetti di pesce persico prima nella farina e poi nelle uova.

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    Friggete i filetti di pesce in una larga padella dove avete precedentemente sciolto 40 g di burro con qualche foglia di salvia, poi scolateli insieme alle foglie di salvia e metteteli da parte. Sciogliete in una padella un’altra noce di burro, finché diventa color nocciola, aggiungete delle foglioline di salvia.

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    Versate il riso nei piatti o in un vassoio di portata, disponetevi sopra i filetti di pesce dorati e irrorate il tutto con il burro nocciola e la salvia. Servite subito ben caldo. Buon appetito!!!

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta del RISOTTO CON SCAMPI E FIORI DI ZUCCA

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