TORTA CUORE CON FRUTTA E FIORI O CREAM TART

Torta cuore con frutta e fiori o cream tart è un dolce bellissimo e molto scenografico, ma anche molto facile da realizzare. Vanno molto di moda sul web sono chiamate cream tart, sono perfette come torte di compleanno perché vengono fatte a forma di numero o lettera. Io ho optato per la classica forma a cuore. Il bello di questo dolce, oltre al fatto che realizzarlo è puro godimento visivo e creativo, è dato dalla possibilità di personalizzare la base biscotto e la crema. Potete utilizzare come base per il biscotto una  pasta: (sablé, frolla, daquoise, sfoglia o anche sponge cake) e farcirla a piacere con una crema: (camy cream, namelaka, ganache, crema al burro, chantilly, diplomatica etc). La parte più divertente è la decorazione, sbizzarritevi a decorare questo dolce con meringhe, macarons, cioccolatini, frutta fresca, fiori eduli, elementi in pasta di zucchero, canditi. E’ un dolce davvero spettacolare, che si presta ad essere servito per un’occasione speciale.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1uovo
  • 1Scorza di limone (grattugiato)

Per la crema

  • 300 gMascarpone
  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 80 gZucchero a velo
  • q.b.Essenza di vaniglia

Per la decorazione

  • q.b.Frutta fresca
  • q.b.Fiori eduli
  • q.b.Meringhe
  • q.b.Macarons

Preparazione

TORTA CUORE CON FRUTTA E FIORI O CREAM TART

  1. Preparate la pasta frolla come spiegato qui. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per farlo raffreddare per almeno un’ora.

  2. Le dosi d’impasto fornite vi basteranno per realizzare un cuore di circa 25*25 cm. Stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello, in una sfoglia di circa 5mm di spessore e ricavate il primo cuore, poi ristendete l’impasto rimanente e ricavate il secondo. Io ho disegnato un cuore su un foglio di carta e poi l’ho ritagliato L’ho successivamente appoggiato sulla base e fatto scorrere il coltellino lungo il bordo con delicatezza.

  3. Potete realizzare la vostra cream tart, intagliando la base in qualsiasi forma vogliate. Sistemate i cuori in teglie rivestite con carta da forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.

  4. Quando le basi di frolla sono fredde, montate la panna e mettetela in frigorifero.
    Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete il mascarpone e con l’aiuto della frusta mescolate bene, unite l’essenza di vaniglia e la panna montata in precedenza.

  5. Inserite la crema in una sac a poche e distribuitela a ciuffetti sulla prima base della torta già appoggiata sul piatto da portata, poi coprite con il secondo cuore e completate la farcitura della torta, In ultimo decorate a piacere con frutta , fiori eduli e tutto ciò che volete.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta CROCCANTE ALLE NOCCIOLE CON CIOCCOLATO E CREMA AL CAFFÈ Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE  

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