PASTA CON I BROCCOLI

Pasta con i broccoli o comunemente chiamato cavolo broccolo è un primo piatto rustico e deciso che racchiude i sapori d’autunno. Una ricetta semplice da preparare ed una idea per far mangiare la verdura anche ai più piccoli (che non l’amano particolarmente) eliminando il peperoncino.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione18 Minuti
  • Tempo di cottura26 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta (orecchiette, mezze maniche ecc)
  • 250 gBroccoli
  • 250 gPomodorini ciliegino
  • 1Peperoncino
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Eliminate dai broccoli la parte dura del torsolo e le foglie appassite, divide le cimette, lavatele e scolatele. Portate a ebollizione una pentola di acqua calda salata e lessate le cimette per almeno 10 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle. Sbucciate un aglio e mettetelo a rosolare in una padella con olio d’oliva e un peperoncino per 1 minuto, poi aggiungete i pomodorini e cuocete per 2 minuti a fuoco medio.

  2. Estraete i broccoli dalla pentola con il mestolo forato e aggiungeteli ai pomodorini facendoli cuocere per qualche minuto.

  3. Lessate la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli. Scolate la pasta conservando un po’ dell’acqua di cottura. Trasferite la pasta nella pentola con il sugo e mescolate. Bagnate con un po’ di acqua di cottura e continuate a cuocere per qualche minuto. Rigirate e servite caldo.

Varianti

Per rendere il piatto ancora più gustoso potete aggiungere nella padella del sugo un’acciuga sottosale ben lavata e diliscata, schiacciandola con una forchetta. Cospargete la pasta con qualche fogliolina di menta.

note

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