MINI MIMOSE

Mini mimose è un dolcetto delicato molto raffinato e di semplice preparazione. Il segreto sta nella bagna di ananas che rende il pasticcino molto profumato. Ogni dolcetto viene farcito con un sostanzioso ripieno di crema pasticcera ed ananas, rivestito con una soffice panna montata ben soda. Ideali per concludere in bellezza un pranzo importante.

MINI MIMOSE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 ora e 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • Farina 250 g
  • Zucchero 250 g
  • Uova 6
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la crema pasticcera

  • Farina 60 g
  • Zucchero 175 g
  • Tuorli 6
  • Baccello di vaniglia 1
  • Latte 500 ml

Per la guarnizione

  • Ananas in scatola 1
  • Panna fresca liquida (già zuccherata) 500 ml
  • Strega liquore (maraschino, limoncello ecc) 50 ml

Preparazione

MINI MIMOSE

  1. MINI MIMOSE

    Per prima cosa preparate un pan di Spagna. Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e in un’altra gli albumi a neve ben soda con fruste elettriche. Incorporate la farina con il lievito ed infine gli albumi montati. Versate il composto in una tortiera rettangolare, imburra ed infarinata e cuocete nel forno già caldo a 180°C. per 45 minuti.

    Preparate la crema pasticcera come spiegato qui.

    Tagliate il pan di Spagna con un coppapasta quadrato di 6 cm lasciate da parte gli avanzi.

  2. MINI MIMOSE

    Togliete l’ananas dalla scatola e tagliate ogni fetta in piccoli pezzetti. Unite allo sciroppo di ananas il liquore, mescolate bene. Montate la panna ben soda e mettetela da parte. Dividete ogni quadrato di pan di Spagna a metà, spennellate una metà con il liquore e lo sciroppo di ananas, distribuite sopra un strato uniforme di crema pasticcera, poi adagiate sulla crema qualche pezzettino di ananas.

  3. MINI MIMOSE

    Coprite con l’altra metà di pan di Spagna rimasto spennellate anche questo con lo sciroppo di ananas e il liquore e ricoprite ogni dolcetto prima con uno strato di crema pasticcera, e poi con la panna montata ben soda.

  4. MINI MIMOSE

    Tagliate gli avanzi del pan di Spagna tenuti da parte e distribuiteli sui pasticcini facendo attenzione a ricoprire bene ogni faccia del dolcetto. Servite.

  5. MINI MIMOSE

Note

Vi suggerisco rileggere anche la ricetta della TORTA ALL’ANANAS ROVESCIATA

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