DOLCETTI DI HALLOWEEN

Questi dolcetti di Halloween sono preparati con pasta frolla ritagliata con uno stampino a forma di zucca e farciti con una deliziosa crema di cioccolato che può essere sostituita con crema pasticcera, con marmellata  o con uno zabaione. Non potevano mancare per halloween i dolcetti per i bambini. Divertitevi con loro a pasticciare creando per la festa “dolcetto o scherzetto” un biscotto a forma del tipico simbolo di questa festa la zucca, sulla quale viene  intagliata una faccia sorridente (il più delle volte spaventosa).  

DOLCETTI DI HALLOWEEN
  • Preparazione: 15 + riposo 30 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Burro 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Tuorli 2
  • Vaniglia 1 bacca
  • Scorza di limone
  • colorante per dolci q.b.

Preparazione

DOLCETTI DI HALLOWEEN

  1. Su una spianatoia disponete la farina a fontana, mettendo al centro lo zucchero, i tuorli e il burro ammorbidito (temperatura ambiente), la scorza di limone grattugiato, la vaniglina e una fialetta di colorante per dolci. Cominciate a lavorate gli ingredienti con le mani. Quando poi l’impasto si sarà compattato avvolgetelo con della pellicola o carta da forno e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

  2. DOLCETTI DI HALLOWEEN

    Se non avete degli stampini a forma di zucca, prendete un cartoncino e disegnate una zucca con occhi, naso, bocca e denti. Stendete la pasta frolla con il matterello dello spessore di circa mezzo centimetro, quindi con il cartoncino ritagliate una parte dei biscotti a forma di zucca e poi con un coltellino incidete la parte centrale degli occhi, il naso e la bocca. Mentre per l’altra metà dell’impasto ritagliate i biscotti dandogli solo la forma rotonda della zucca.

  3. DOLCETTI DI HALLOWEEN

    Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta con carta fa forno ed infornate per 10/15 minuti a 180°. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Quando i biscotti saranno pronti toglieteli dal forno, staccateli dalla placca e lasciateli intiepidire, quindi distribuite con un cucchiaino un po’ di crema al cioccolato al centro ed accoppiateli.

  4. DOLCETTI DI HALLOWEEN

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