INVOLTINI DI PETTO DI POLLO

Gli involtini di petto di pollo sono una ricetta gustosa, sfiziosa e facile da preparare. Sono degli ottimi bocconcini di pollo da farcire secondo il proprio gusto. La farcitura che propongo in questa ricetta è semplice e delicata: mozzarella, mortadella e parmigiano accompagnati da una deliziosa salsetta al pomodoro. E’ un piatto perfetto per tutta la famiglia, specialmente per i più piccoli.

Involtini di petto di pollo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Mozzarella 150 g
  • Mortadella di Bologna 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pomodorini datterini 400 g
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

INVOLTINI DI PETTO DI POLLO

  1. INVOLTINI DI PETTO DI POLLO

    Battere, lavare ed asciugare i petti di pollo, passarli prima nell’uovo e poi nel pan grattato. Friggerli facendone quindi delle cotolette. Preparare una salsina al pomodoro.

  2. involtini di petto di pollo

    Su ogni cotoletta di petto di pollo adagiare un po’ di fior di latte, una fettina di mortadella, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe. Arrotolate il petto di pollo su se stesso e fermate con uno stuzzicadenti.

  3. involtini di petto di pollo

    Prendete una teglia e versate la salsa al pomodoro, adagiare gli involtini e cuocere a forno medio per 15 minuti. Servire ancora caldi.

Note

Sono tanti i modi in cui si può preparare un buon petto di pollo mantenendo inalterati i suoi più importanti valori nutrizionali. Ricco di proteine, con un bassissimo quantitativo di grassi e praticamente privo di carboidrati, il petto di pollo è non a caso un alimento consigliato per chi si deve attenere ad un regime alimentare ipocalorico.

l petto di pollo contiene inoltre ferro, fosforo, zinco, sodio e piccole quantità di selenio, indispensabile per contrastare l’invecchiamento e utile per l’equilibrio della funzionalità tiroidea. Praticamente assenti nel petto di pollo, invece, zuccheri e fibre, mentre il colesterolo riveste un ruolo quasi marginale, con i suoi 60 mg ogni 100 grammi.

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