Gli involtini di petto di pollo sono una ricetta gustosa, sfiziosa e facile da preparare. Sono degli ottimi bocconcini di pollo da farcire secondo il proprio gusto. La farcitura che propongo in questa ricetta è semplice e delicata: mozzarella, mortadella e parmigiano accompagnati da una deliziosa salsetta al pomodoro. E’ un piatto perfetto per tutta la famiglia, specialmente per i più piccoli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Petto di pollo 500 g
-
Mozzarella 150 g
-
Mortadella di Bologna 100 g
-
Parmigiano reggiano 50 g
-
Pomodorini datterini 400 g
-
Uova 2
-
Pangrattato q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Olio q.b.
Preparazione
INVOLTINI DI PETTO DI POLLO
-
Battere, lavare ed asciugare i petti di pollo, passarli prima nell’uovo e poi nel pan grattato. Friggerli facendone quindi delle cotolette. Preparare una salsina al pomodoro.
-
Su ogni cotoletta di petto di pollo adagiare un po’ di fior di latte, una fettina di mortadella, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe. Arrotolate il petto di pollo su se stesso e fermate con uno stuzzicadenti.
-
Prendete una teglia e versate la salsa al pomodoro, adagiare gli involtini e cuocere a forno medio per 15 minuti. Servire ancora caldi.
Note
Sono tanti i modi in cui si può preparare un buon petto di pollo mantenendo inalterati i suoi più importanti valori nutrizionali. Ricco di proteine, con un bassissimo quantitativo di grassi e praticamente privo di carboidrati, il petto di pollo è non a caso un alimento consigliato per chi si deve attenere ad un regime alimentare ipocalorico.
l petto di pollo contiene inoltre ferro, fosforo, zinco, sodio e piccole quantità di selenio, indispensabile per contrastare l’invecchiamento e utile per l’equilibrio della funzionalità tiroidea. Praticamente assenti nel petto di pollo, invece, zuccheri e fibre, mentre il colesterolo riveste un ruolo quasi marginale, con i suoi 60 mg ogni 100 grammi.