FRITTATINE RIPIENE

Queste frittatine ripiene sono un secondo piatto molto stuzzicante, uno scrigno prezioso che racchiude un cuore prelibato. Sono delle frittatine fatte con uova, prezzemolo e basilico, ripiene di mortadella, patate e formaggio fontina, ricoperte con una salsa di besciamella. E’un piatto bello da vedere e semplice da realizzare.

FRITTATINE RIPIENE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le frittatine

  • Uova 6
  • Latte 2 cucchiai
  • Patate (media grandezza) 2
  • Fontina 140 g
  • Burro 25
  • Mortadella 120 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo e Basilico (tritato) 1 cucchiaio

Per la salsa

  • Latte 350 g
  • Burro 25 g
  • Farina 1 cucchiaio
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

FRITTATINE RIPIENE

  1. FRITTATINE RIPIENE

    Per prima cosa lessate due patate di media grandezza. Poi in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale poi incorporate un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritato finemente due cucchiai di latte.

  2. FRITTATINE RIPIENE

    Con questo composto preparate otto frittatine utilizzando una padella antiaderente del diametro di 14 cm, in cui porrete di volta in volta un pezzettino di burro a scaldare.

  3. FRITTATINE RIPIENE

    Ungete una pirofila con un po’ di burro. In una ciotola tagliate a dadini la mortadella, le patate precedentemente lessate, e la fontina a piccoli pezzi, mescolate bene il tutto e suddividete il composto su ogni frittatina, poi avvolgete quest’ultima su se stessa a forma di grosso involtino. Collocate gli involtini di frittata ottenuti nella pirofila imburrata ponendoli uno accanto all’altro.

  4. FRITTATINE RIPIENE

    In un pentolino fate fondere il burro per la salsa, unitevi la farina e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Stemperate il composto di farina e burro aggiungendo un po’ alla volta il latte caldo: continuate a mescolare fin quando la salsa risulterà ben liscia e cotta, quindi conditela con un pizzico di noce moscata e di pepe macinato al momento e il parmigiano grattugiato.

  5. FRITTATINE RIPIENE

    Versate la salsa sulle frittatine arrotolate e passate in forno caldo (180°C) per 25 minuti: servite in tavola ben calde. Potete servire le frittatine immediatamente in tavola anche nel medesimo recipiente di cottura.

Note

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