Queste frittatine ripiene sono un secondo piatto molto stuzzicante, uno scrigno prezioso che racchiude un cuore prelibato. Sono delle frittatine fatte con uova, prezzemolo e basilico, ripiene di mortadella, patate e formaggio fontina, ricoperte con una salsa di besciamella. E’un piatto bello da vedere e semplice da realizzare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le frittatine
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Uova 6
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Latte 2 cucchiai
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Patate (media grandezza) 2
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Fontina 140 g
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Burro 25
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Mortadella 120 g
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Sale q.b.
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Prezzemolo e Basilico (tritato) 1 cucchiaio
Per la salsa
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Latte 350 g
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Burro 25 g
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Farina 1 cucchiaio
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
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Noce moscata 1 pizzico
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
FRITTATINE RIPIENE
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Per prima cosa lessate due patate di media grandezza. Poi in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale poi incorporate un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritato finemente due cucchiai di latte.
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Con questo composto preparate otto frittatine utilizzando una padella antiaderente del diametro di 14 cm, in cui porrete di volta in volta un pezzettino di burro a scaldare.
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Ungete una pirofila con un po’ di burro. In una ciotola tagliate a dadini la mortadella, le patate precedentemente lessate, e la fontina a piccoli pezzi, mescolate bene il tutto e suddividete il composto su ogni frittatina, poi avvolgete quest’ultima su se stessa a forma di grosso involtino. Collocate gli involtini di frittata ottenuti nella pirofila imburrata ponendoli uno accanto all’altro.
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In un pentolino fate fondere il burro per la salsa, unitevi la farina e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Stemperate il composto di farina e burro aggiungendo un po’ alla volta il latte caldo: continuate a mescolare fin quando la salsa risulterà ben liscia e cotta, quindi conditela con un pizzico di noce moscata e di pepe macinato al momento e il parmigiano grattugiato.
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Versate la salsa sulle frittatine arrotolate e passate in forno caldo (180°C) per 25 minuti: servite in tavola ben calde. Potete servire le frittatine immediatamente in tavola anche nel medesimo recipiente di cottura.
Note
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