Coppette di verdure al wasabi è un ottimo antipasto molto sfizioso e delicato. Le verdure tagliate a julienne vengono prima scottate leggermente e poi insaporite con la salsa di soia. Il tutto viene servito in piccole ciotoline, guarnite con dei ciuffi di crema, ottenuta amalgamando la maionese al wasabi, sui quali viene posto un gamberetto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
-
Maionese 300 g
-
Gamberetti 350 g
-
Wasabi 100 ml
-
Zucchine 2
-
Carote 2
-
Cipollotti 2
-
Cavolo cappuccio 1
-
Salsa di soia 150 ml
Preparazione
COPPETTE DI VERDURE AL WASABI
-
Per prima cosa sgusciate, pulite e lavate i gamberi, poi lessateli per pochi minuti in abbondante acqua salata. Una volta pronti scolateli e metteteli da parte. Mondate e lavate: carote, zucchine, cavolo cappuccio e cipollotto, poi tagliate tutto a julienne. In una padella mettete un filo d’olio d’oliva e saltate prima le zucchine, poi le carote, il cavolo cappuccio e infine i cipollotti e i germogli di soia, cuocete le verdure singolarmente fino a quando non risultano croccanti. Man mano che le verdure sono cotte mettetele in una ciotola e conditele con salsa di soia, regolate di sale e lasciate insaporire.
-
Preparate una crema amalgamando bene la maionese con il wasabi, riempite un sac a poche, versate un pò di crema sul fondo delle ciotoline, poi aggiungete le verdure precedentemente scottare, ricoprite con ciuffi di crema al wasabi e ultimate con un gamberetto. Servite subito.
Note
Vi suggerisco di leggere anche la ricetta BOULE D’ORO CON VELLUTATA DI CAVOLFIORE