BOULE D’ORO CON VELLUTATA DI CAVOLFIORE

Boule d’oro con vellutata di cavolfiore è un finger food molto saporito, sfizioso e bello alla vista. Si tratta di palline di formaggio fritte, servite su una velluta di cavolfiore dal sapore delicato, ideale in questa stagione. Sono perfette per un antipasto e molto facili da realizzare.

BOULE D’ORO CON VELLUTATA DI CAVOLFIORE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Emmentaler 200 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
  • Albumi 50 g
  • Cavolfiore 1
  • Burro 30 g
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

BOULE D'ORO CON VELLUTATA DI CAVOLFIORE

  1. BOULE D'ORO CON VELLUTATA DI CAVOLFIORE

    Iniziate a lavare e mondare il cavolfiore, tagliate l’estremità inferiore della testa e eliminate le foglie più dure, quindi staccate le cimette con i gambi, eliminando le parti del gambo più dure e lessatelo in abbondate acqua salata.

    Nel frattempo grattugiate l’emmental e il parmigiano poi unite gli albumi e il burro sciolto mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. BOULE D’ORO CON VELLUTATA DI CAVOLFIORE

    Formate delle piccole palline grandi circa 2 cm di diametro, adagiatele su un piatto e ponetele in frigorifero.

  3. BOULE D’ORO CON VELLUTATA DI CAVOLFIORE

    Scolate il cavolfiore e frullatelo nel mixer fino a ottenere una crema dalla consistenza liscia e vellutata. In una casseruola mettete abbondante olio per friggere, quando è caldo tuffatevi le palline di formaggio, devono essere ben dorate, scolatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Servite le palline ben calde sulla vellutata di cavolfiore che avete riscaldato con un filo di olio d’olio.

  4. BOULE D’ORO CON VELLUTATA DI CAVOLFIORE

Note

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