Boule d’oro con vellutata di cavolfiore è un finger food molto saporito, sfizioso e bello alla vista. Si tratta di palline di formaggio fritte, servite su una velluta di cavolfiore dal sapore delicato, ideale in questa stagione. Sono perfette per un antipasto e molto facili da realizzare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Emmentaler 200 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
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Albumi 50 g
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Cavolfiore 1
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Burro 30 g
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Olio q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
BOULE D'ORO CON VELLUTATA DI CAVOLFIORE
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Iniziate a lavare e mondare il cavolfiore, tagliate l’estremità inferiore della testa e eliminate le foglie più dure, quindi staccate le cimette con i gambi, eliminando le parti del gambo più dure e lessatelo in abbondate acqua salata.
Nel frattempo grattugiate l’emmental e il parmigiano poi unite gli albumi e il burro sciolto mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Formate delle piccole palline grandi circa 2 cm di diametro, adagiatele su un piatto e ponetele in frigorifero.
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Scolate il cavolfiore e frullatelo nel mixer fino a ottenere una crema dalla consistenza liscia e vellutata. In una casseruola mettete abbondante olio per friggere, quando è caldo tuffatevi le palline di formaggio, devono essere ben dorate, scolatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Servite le palline ben calde sulla vellutata di cavolfiore che avete riscaldato con un filo di olio d’olio.
Note
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