Risotto alle arance

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Risotto alle aranceOggi vi proponiamo il risotto alle arance: primo piatto veloce, profumato e dal gusto delicato.

Le zeste e il succo delle arance gli donano un aroma fresco davvero insolito.

Ricetta senza glutine adatta sia ai celiaci, sia ai vegetariani.

Grazie ai suoi splendidi colori, è ottimo per una cena romantica o per stupire eventuali ospiti dell’ultimo minuto.

Ingredienti per due porzioni di risotto alla arance:

Preparazione del risotto alle arance:

In un pentolino portare ad ebollizione un litro d’acqua e sciogliervi il brodo granulare.

In un tegame rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio, tostare il riso, sfumare col vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo preparato precedentemente.

Nel frattempo, spremere le arance e da una tagliare alcune zeste, a due minuti dalla fine della cottura aggiungere al risotto il succo e buona parte delle zeste e terminare la cottura.

Consigliamo di non aggiungere né burro né formaggio per non coprire il delicato gusto delle arance.
Noi abbiamo servito il risotto alle arance spolverato con del pepe di Sichuan, prezzemolo e le zeste delle arance.

Se si vuole ottenere un aroma più deciso, si possono utilizzare le scorze di entrambe le arance.


Le Collaborazioni

  • Arancia Rosaria Arancia Rosaria – L’arancia rossa prodotta nella piana di Catania Arancia Rosaria

    Rosaria è un’arancia unica in quanto cresce nella piana di Catania, alle falde dell’Etna dove, per via della forte escursione termica determinata anche dalla presenza del vulcano, si accumulano nei frutti gli antociani, pigmenti naturali, che conferiscono alla polpa e, talvolta anche alla buccia, la caratteristica colorazione rossa.
    Sito internet: http://www.aranciarosaria.eu


  • Dialcos Dialcos Dialcos

    Dialcos è un’azienda del settore alimentare, specializzata nella produzione e commercializzazione di prodotti dietetici. Salute, benessere e gusto sono gli ingredienti fondamentali di ogni alimento pensato e realizzato al suo interno.
    Sito internet: http://www.dialcos.it/


  • Tec-Al Tec-Al – I piaceri della tavola Tec-Al

    La TEC-AL srl è situata nel cuore dell’Emilia, zona ricca di tradizione ed esperienza nel settore alimentare. L’Azienda opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.
    Sito internet: http://www.tecalsrl.com/



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