Oggi vi proponiamo il risotto alle arance: primo piatto veloce, profumato e dal gusto delicato.
Le zeste e il succo delle arance gli donano un aroma fresco davvero insolito.
Ricetta senza glutine adatta sia ai celiaci, sia ai vegetariani.
Grazie ai suoi splendidi colori, è ottimo per una cena romantica o per stupire eventuali ospiti dell’ultimo minuto.
Ingredienti per due porzioni di risotto alla arance:
- 150 g riso baldo
- 2 arance (per noi tarocco Rosaria)
- 2 cucchiaini di brodo granulare Mr. Mix di Dialcos (o altro brodo vegetale)
- 1 l d’acqua
- uno scalogno
- un bicchierino di vino bianco
- olio EVO
- pepe di Sichuan di Tec-Al
- prezzemolo
Preparazione del risotto alle arance:
In un pentolino portare ad ebollizione un litro d’acqua e sciogliervi il brodo granulare.
In un tegame rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio, tostare il riso, sfumare col vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo preparato precedentemente.
Nel frattempo, spremere le arance e da una tagliare alcune zeste, a due minuti dalla fine della cottura aggiungere al risotto il succo e buona parte delle zeste e terminare la cottura.
Consigliamo di non aggiungere né burro né formaggio per non coprire il delicato gusto delle arance.
Noi abbiamo servito il risotto alle arance spolverato con del pepe di Sichuan, prezzemolo e le zeste delle arance.
Se si vuole ottenere un aroma più deciso, si possono utilizzare le scorze di entrambe le arance.
mi incuriosisce molto questo risotto, con le arance non l’ho mai assaggiato…ha un aspetto favoloso!