Crostata con crema al latte

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Crostata con crema al latteCrostata con crema al latte, dolce ideale per fare un carico di energie durante la prima colazione.

Semplice base di pasta frolla farcita con una morbida crema ricca di tanto buon latte. Potete aromatizzare la crema con cannella o altri aromi, oppure arricchirla con cacao o gocce di cioccolato.

Questa golosa torta con tanto latte è un’ottima merenda per i bambini, ma anche per gli adulti golosi!

Ingredienti per la base della crostata:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • un pizzico di lievito
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la crema al latte:

  • 500 ml di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • mezzo cucchiaino di cannella (opzionale)

Preparazione della crostata con crema al latte:

Per preparare la pasta frolla amalgamate velocemente, a mano o con l’impastatrice, tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla, ricopritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema versando in un pentolino: il latte, la fecola, lo zucchero e la cannella e scaldate fino a quando non sarà ben addensata (circa 60/70 °C). Volendo potete effettuare questa operazione utilizzando il microonde.

Con un mattarello stendete la pasta tra due fogli di carta forno.
Mettete l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, aiutandovi con le mani se necessario, e aggiungete la crema al latte. Con l’impasto rimanente potrete creare delle strisce per decorare la superficie della torta.
Infornate la crostata con crema al latte a 170 °C per circa 45 minuti.

Appena sfornata, la crema potrebbe sembrare troppo liquida, non preoccupatevi, una volta raffreddata si addenserà nuovamente.
Vista la presenza della crema al latte, vi consigliamo di consumare la crostata entro una settimana.

Fonti:

Per preparare questa buona crostata con crema al latte abbiamo seguito la ricetta della Crostata alla crema di latte di Gabry’s Sweetness.


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