Torta diplomatica all’alchermes

Torta diplomatica all’alchermes

Torta diplomatica con alchermes, uno dei dolci più consumati in pasticceria, una buona fetta non si rifiuta mai. La torta diplomatica prende il nome dalla crema con cui è farcitaa, crema diplomatica per l'appunto, che molto spesso in Italia viene chiamata crema chantilly.  La torta diplomatica è composta da due... Continua »
Cavolfiore ammollicato al parmigiano

Cavolfiore ammollicato al parmigiano

Cavolfiore ammollicato, un buonissimo cavolfiore verde gratinato al forno con pangrattato e parmigiano, una vera delizia, molto semplice da preparare e veloce. Dopo una veloce scottatura in acqua bollente e salata basta passarla nel pangrattato condito e va subito in forno, pochi minuti e si formerà una deliziosa crosticina che... Continua »
Spezzatino di trippa con patate

Spezzatino di trippa con patate

Spezzatino di trippa e patate che sa di morsello alla catanzarese, in effetti l'ho preparato  proprio come si fa il classico morsello di sola trippa solo che ho aggiunto le patate, così lo spezzatino viene decisamente più gustoso. Preparare lo spezzatino di trippa con patate è semplicissimo, e devo dire... Continua »
Red Velvet Cake con frosting al formaggio e fragole

Red Velvet Cake con frosting al formaggio e fragole

Red Velvet Cake la torta tappeto rosso, un dolce della tradizione americana, una torta al burro con latticello, unica nel suo genere, inconfondibile per il suo colore rosso vivo. Per tradizione è farcita con una crema al burro, frosting al burro, io ne ho preparato una versione leggera al formaggio... Continua »
Bistecca di Maiale con Peperoni e Cipolla

Bistecca di Maiale con Peperoni e Cipolla

A volte basta un attimo per preparare in semplicità un piatto ricco di gusto, è il caso della bistecca di  maiale con peperoni e cipolle alla salsa di soia. Io lo preparo spesso con piccole varianti. L'altro ieri l'ho preparato con bistecche di maiale disossate, parte del capocollo, cotte in... Continua »
Pollo con patate in padella – Con sovracosce

Pollo con patate in padella – Con sovracosce

Pollo con patate in padella, un grande classico della domenica a casa mia. Con una cottura leggera in umido, senza fritto, tanto per il pollo che per le patate che vengono aggiunte solo all'ultimo nella stessa padella con le patate, dove possono prendere tutti i profumi del pollo, condito con... Continua »
Patate con salsiccia e funghi porcini

Patate con salsiccia e funghi porcini

Patate con salsiccia e funghi porcini. Un gustoso piatto da preparare in umido in padella, senza bisogno di usare troppi condimenti. Più veloce rispetto alla cottura al forno, si mette tutto a crudo in padella, e basta cuocere tutto con coperchio per avere in 20 minuti un piatto pronto dal... Continua »
Frittelle di Carnevale all’arancia

Frittelle di Carnevale all’arancia

Frittelle soffici all'arancia, frittelle di Carnevale, sono dolci tipici di Carnevale, la festa più allegra dell'anno, attesa da grandi e piccini non solo per indossare le mascherine, ma per mangiare tanti buoni dolci, fritti e non solo, anche al forno, man a Carnevale si mangiano anche tanti piatti tipici salati,... Continua »
Costine al sugo – Costine di maiale in umido

Costine al sugo – Costine di maiale in umido

Costine al sugo, sono delle deliziose costine di maiale in umido al pomodoro, ottimo secondo piatto della tradizione calabrese, e con il sugo si può condire un gustoso piatto di pasta. Mi ricordo che la mia mia nonna le preparava spesso, ai suoi tempi si usava conservare le costine sotto... Continua »